一等奖!谢乐妍同学在南山区初中英语演讲比赛中摘得桂冠

2024-04-10

近期,南山区第二十一届初中生英语演讲比赛圆满落幕,我校八(6)班谢乐妍同学从45名参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖!

本次演讲比赛要求选手以I’m a spokesperson for Chinese Culture为主题展开3分钟英语演讲。谢乐妍同学的演讲题目为 “Tracing Back, Going Forward”,探讨了中国文化的内涵、特点以及作为青少年应该如何传承中国文化,她在擂台上以惊艳的英语口才展现了无限才华与独特魅力。

演讲比赛现场视频
  她认为,作为学生和年轻的文化继承者,我们既要回顾历史,寻找文化根源,又要面向未来,推动中国文化与时俱进,创新发展。三分钟的演讲充满了激情和自豪,展现了中国文化的博大精深和独特魅力,也表达了对年轻一代传承和发扬中国文化的期望和信心。
  最终,她凭借着卓越的表现斩获全区一等奖。

这场胜利的背后并非偶然,背后有学校的坚定支持、有指导教师刘晴、朱柳、陈华倩老师对她的倾心教诲、更有谢乐妍同学的坚韧,在老师们的引导下,谢乐妍同学勤奋备赛,不断超越自我,展现了团队的力量和个人的拼搏精神。
  每一次比赛都是一次磨炼,每一次胜利都是一次蜕变。谢乐妍同学的脱颖而出为我们树立了优秀榜样,激励着更多同学为梦想不懈拼搏。
  在南山区初中生英语演讲比赛的舞台上,我校学子必将继续展现出卓越风采,为英语教学事业增光添彩,让我们共同期待更多辉煌时刻的绽放!

文图 | 八年级英语备课组