青春飞扬,少年乘风!深中南山创新学校举行六年级毕业典礼

2024-07-11

草木葳蕤,万物繁茂。

青衿致远,骥步新程。

7月7日下午,深中南山创新学校小学部举行“青春飞扬,少年乘风”六年级毕业礼,同学们用致敬与欢笑告别小学时光,迎接美好未来。学校领导、六年级全体师生及部分家长代表共同见证了这一重要时刻,为即将踏上新征途的毕业生们送上最深情的祝福。

开场仪式

典礼在卓越堂举行,蓝白色气球簇拥交错,“不一young”的毕业视频带着同学们一起回顾了在深创的点点滴滴,留下一份专属的美好回忆。
毕业典礼
主持人:胡旭尧 姚千涵
“不一young”的毕业视频
  学校党总支书记钟蔚涛在毕业典礼上发表了重要讲话。他勉励毕业生们不仅要对自己严格要求,还要有更高的追求。他希望同学们不仅有志气,还要争气;不仅有热情,更要有激情,把学习和创新作为毕生的追求。钟蔚涛书记的讲话鼓舞人心,激励着在场的每一位毕业生勇于挑战,敢为人先。

钟蔚涛书记

毕业生代表六(2)班的王子祺同学用真挚的话语表达了对母校的感谢、对老师的留恋、对同学的不舍,道出了毕业生们的心声。
毕业生代表:六(2)班王子祺
  年级家委会会长杨坤女士代表家长发言,她对学校领导及老师们的辛勤付出表示诚挚的感谢,并用最朴实的语言、最真挚的情感送上对学校的祝福,希望深创年年桃李、岁岁芬芳,未来更加辉煌。
年级家委会会长 杨坤女士
  致辞结束后,钟蔚涛书记、姚旻怡校长分别为优秀毕业生和毕业生代表颁发了毕业证书。这一本本毕业证书不仅是孩子们成长的见证,也承载着母校对他们的美好祝愿。

颁发毕业证书

毕业晚会:美食嘉年华

云扬天蓝,凤凰木茂。深创操场上的巨幅拍照墙前,同学们一个个排着队,手持博士帽框住自己的名字打卡拍照。萌宠吉祥物创创也加入到拍照队伍中,为同学们的毕业照增添了更多的欢乐与趣味。这一创意来自六年级级长牛老师,他希望毕业生们在离校前再一次感受到学校的关怀。“如果回忆带不走,就用拍照的形式把身影留下,给自己一份纪念。”

签名墙
  学生发展部副主任王虹还策划了“创创”告别仪式,她将精心准备的创创玩偶赠予毕业生,寓意着无论未来身在何方,创创都将陪伴他们继续前行,见证他们的成长与蜕变。
和创创合影
  香气四溢的烤全羊、定制版可乐、美味诱人的披萨、姓名蛋糕、各种风味零食相继入桌,学校领导钟蔚涛书记、姚旻怡校长、学生发展部副主任王虹及校行政领导也一同加入了这场美食盛宴,师生们围站一起,共享美味。落日余晖、凉爽微风、或耳畔私语、或开怀欢笑,欢乐的气息与食物的香气将大家包围,交织成欢乐的交响曲。

毕业晚会:草地音乐节

鼓声起,精彩的猜歌环节拉开了草地音乐会的帷幕,这是“阅(乐)”力与速度的比拼,同学们个个热情高涨,互不相让,展开歌咙,最后一次为班级荣誉而战。

开场舞曲《离别开出花》点燃了现场的气氛;歌剧《达拉崩吧》带来了勇气和信念,孩子们将向着远方勇敢地启程,去追寻属于自己的精彩篇章。

接下来的节目中,同学们演唱了《声声慢》《如果可以》《凤凰花开的路口》《一路生花》《光亮》《Tell me tell me & Trouble maker》等经典歌曲,让大家一同感受到音乐的律动、少年的热情与美好。
  舞蹈串烧《神的随波逐流 & 维舞》、乐器与高低声合唱《友谊地久天长》、魔术表演、街舞表演、舞蹈《风吹一夏》也让观众们目不暇接。这些节目有舞步、有歌声、有器乐,让大家感受到每一束光都会迎来最闪耀的绽放。

晚会的最后一项是六(2)班合唱+手势舞《夜空中最亮的星》。同学们以手传情、以声动心,散发属于少年们的光芒。愿在星空下的我们,勇敢做自己,做夜空中最亮的星。

相遇深创
从垂髫稚子到少年并肩
同窗六载温馨如昨天
礼别小时光,乘风再启航