循迹溯源强党性,赋能蓄势促提升 | 我校开展党总支主题党日活动

2024-07-06

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,增强党组织凝聚力,近日,深中南山创新学校党总支前往深圳大鹏开展“循迹溯源强党性,赋能蓄势促提升”主题党日活动,全体党员齐聚一堂,共同追寻革命足迹,重温改革先锋精神。
  主题党日的第一站,是深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆。在博物馆讲解员的讲解下,党员老师们感受到远古大陆裂解漂移的漫长过程,他们在斑驳的裂纹中聆听岩石形成的奇妙故事,在古老的化石上见证地球生物进化的艰辛历程,对世界有了更清晰的认识。
  随后,全体党员走进了袁庚祖居,在讲解员的引领下,党员同志们通过观看袁庚先生生活和学习的复原场景以及珍贵的图片资料和历史遗物,认识到袁庚先生不只是革命者,也是改革开放的探索者,并深入了解了袁庚在成长、立志、修身和工作方面的重要历程。他勇于冒险、敢于尝试、敢于走在时代前列的精神,深深地感染着每一位党员。
  沿着袁庚先生的足迹前行,党员老师们依次参观了“海员之家”“少年求学”“光荣入党”“情报生涯”“外交风云”“改革简史”多个展馆,了解到袁庚同志从出生到成长求学、再到投身革命和社会主义改革开放建设的人生历程。
  展馆里的一片片砖瓦、一张张照片,全面展示了袁庚先生的传奇人生。
  袁庚先生提出的“时间就是金钱,效率就是生命”的口号,被誉为“冲破思想禁锢的第一声春雷”,成为深圳十大观念之首,至今仍影响和激励着一代又一代的深圳人在“敢闯敢试、敢为人先”的道路上疾步如飞。
  通过此次主题党日活动,全体党员被改革先锋和革命先辈们敢闯敢试、敢为人先的精神进一步感召,更激发了大家热爱祖国、热爱人民、忠诚于党的事业、奉献于深圳教育的决心。在今后的工作中,深中南山创新学校全体党员教师将从红色传承中汲取养分,立足岗位、凝心聚力、积极履职、不忘初心、砥砺前行。

文图 | 周仕泽 党总支