大手牵小手,共赴成长之约!深中南山创新学校举办幼小衔接入校活动

2024-05-31

每一场温暖的教育
都从美好的相遇开始

为帮助大班幼儿熟悉小学环境,以积极的心态迎接小学生活,5月22日,我校举办了幼小衔接入校活动,曼京创新幼儿园、留仙嘉园幼儿园和大疆幼儿园大班的小朋友们和家长一起走进深中南山创新学校,体验了一次大手牵小手的温馨之旅。

进校园

踏入校园,最先迎接小朋友们的是充满创意与科技感的泛在学习空间,各式各样、新颖有趣的“科学玩具”让小朋友们的呼声迭迭。
  “老师!我可以玩一下这个嘛?”
  “哇塞~这是什么啊!它为什么会发光啊!”
  在幼儿园里从未见过的“玩具”成功俘获了小朋友们的心。

参观校园

“现在我们来到的是校园NO.1挑战榜。”
  一年级的哥哥姐姐有模有样地充当着校园小导游的角色,耐心地为弟弟妹妹们介绍着校园的每一处风景。

在羽毛球馆,一场别开生面的体育活动正在等待着小朋友们的到来。在体育老师清晰的指令下,全场小朋友们的运动细胞都被唤醒了,欢声笑语即刻填满了羽毛球馆。

参加体育活动

走进一年级的教室,小朋友们真实地感受到了小学的课堂氛围。他们学着一年级哥哥姐姐的样子端正坐直,认真学习一年级课堂及路队常规的讲解视频。一年级的老师们用有趣的课堂互动,让小朋友们感受到了幼儿园与小学的差别。

参与课堂

为了帮助小朋友们顺利步入小学,一年级的哥哥姐姐们亲手为他们准备了一份礼物——识字小报,希望用形象的图画来帮助小朋友们认识更多的汉字。

赠送礼物

我校一年级语文学科吴敏娜老师为幼儿家长们开展了一场“科学衔接——给孩子一份珍贵的入学礼物”专题讲座。吴老师分别从幼小衔接的原因和重点展开讲述,帮助家长们科学认识幼小衔接,减轻焦虑。此外,吴敏娜老师还围绕“如何做好幼小衔接”的问题,给家长们分享了行之有效的建议。

本次幼小衔接活动成功让幼儿园的小朋友们、家长们深入了解了小学的学习和生活环境。通过参观校园、参加体育活动和体验课堂学习,小朋友们对小学生活有了更直观的认识和更多的期待,家长们也对幼小衔接有了全新的认识。希望此次活动能够帮助幼儿缓解入学的焦虑,也为他们顺利过渡到小学阶段打好基础。

愿时光有力、未来可期
愿九月的你们
迈着从容自信的步伐