躬耕六载,携手未来 | 我校举行庆六一暨创校六周年庆祝活动

2024-05-24

扫码可观看直播回放、现场照片

5月24日下午,我校在卓越堂举行庆六一暨创校六周年庆祝活动。喜庆的校园渲染出浓烈的节日氛围,各位领导嘉宾及师生代表齐聚一堂,共襄盛会。
六年,我们守正创新,初心不忘
六年,我们砥砺前行,步履铿锵
六年,我们励精图治,扬帆竞航
六年,我们木铎养声,书写辉煌
主持团队:四(3)班邓照熙、六(1)班邓晶予、六(2)班胡旭尧、四(3)班赵梓彤
主持指导:刘思怡

古筝、琵琶合奏
《世间始终你好》

挥袖抚琴,七弦玲珑。一首改编自《射雕英雄传》主题曲的古筝、琵琶合奏曲婉转动人、触人心弦。
  表演者:校古筝、琵琶社团
  指导教师:王乐乐、聂廷轩

啦啦操
《Boom》

在这个充满活力与激情的时代,每一个跃动的瞬间都有可能成为经典。今天,我们共同见证一场融汇了时代精神与青春风采的街舞啦啦操表演,身着酷炫服式的舞者们,永远热烈,永远心跳,永远年少青春,她们带着生命的蓬勃与热烈,在这个舞台上尽情绽放。
  表演者:校啦啦操队
  指导教师:苏永春

英文剧
《Be Yourself》

走入异国文化,感受语言的魅力。一首欢快活泼的英文歌舞,让同学们展示个性,各显风采。
  表演者:张贝西等17人
  指导教师:朱柳、陈华倩、刘晴、刘婵

环保秀
《绿色同行》

如果一个人能够发现美、感知美、创造美,那么这个人一定热爱生活。当旧物与创意共舞、艺术与环保同行,那必定是对热爱生活最好的诠释。看,一年级的同学们用创意把生活中的废旧物品变成了炫酷的时装……

可爱的吉祥物创创也来和我们共同庆祝学校6周年了!
  表演者:王素等17人
  指导教师:冯艳媚、羊珊漫、魏娜

武术
《深创武术少年》

中华武术,博大精深,承载着千年的智慧与精神。一群朝气蓬勃的小武士,带来了精彩的武术展示。
  表演者:深创武术队
  指导教师:张勇

竹笛
《采茶扑蝶》《步步高》

劳动创造了人类,同时也孕育了灿烂的文化,人们在劳动中成长,在劳动中发展,在劳动中创造美。《采茶补蝶》正是在劳动中创造出来的优美福建民间歌舞。
  《步步高》是广东音乐名家吕文成的代表作,是一首颇有特色的广东民乐。《步步高》曲如其名,旋律轻快激昂,层层递增,节奏明快,音浪叠起叠落,一张一弛,音乐富有动力,给人以奋发上进的积极意义。
  表演者:校竹笛社团
  指导教师:唐小伟

英文歌曲联唱
《Enjoy singing》

Enjoy singing,enjoy English.一首英文歌曲联唱,既是学校英语素养课堂成果展现,更是深创学子邂逅艺术与美的盛宴。

表演者:文靖涵、崔优优、常睿青、常子桐、刘芝语(校英文歌曲演唱十佳获得者)
  指导教师:廖莉

街舞
《Having Fun》

跳跃的音符,演奏着童年的纯真。动感的舞姿,展现着童年的欢乐,踩着动感的节拍,深创学子带来了炫酷的街舞表演。
  表演者:校街舞社团
  指导教师:吴建成

心理剧
《分数》

张天凌和刘小月同学因为一次分数,闹了一些不愉快。但在最后,他们都学会了如何正确对待分数。也让大家明白了:分数不是判定同学的唯一标准,只要付出努力,无论结果如何,都值得被尊重。
  表演者:周子涵、张嘉毅、李雨凡、马雯玉、王佳琪、吴荻
  指导教师:张觉中、李轩

韶琴(二胡)
齐奏《千与千寻》 重奏《黄河颂》

二胡始于唐朝,是我国著名的民族乐器,韶琴则是由著名二胡演奏家高韶青先生研发的新式二胡。我校二胡社团成立于2023年10月,社团目前人数共22人,由2-4年级零基础的学生组成。今天,社团以宫崎骏的动漫音乐《千与千寻》以及经典乐曲《黄河颂》作为参演曲目首次亮相。
  表演者:校韶琴(二胡)社团
  指导教师:徐佳慧

合唱
《声声慢》《山野间》

当歌词摘取经典诗句,那定会诗意萦绕,美到极致。而童声合唱的形式又会使歌曲更加空灵而又极富韵味。可爱欢快的粤语童谣,轻松活泼的旋律,让我们的内心也跟着一起愉悦起来,仿佛置身歌曲中的奇妙世界。
  表演者:校合唱队
  指导教师:黄丹昀、曹蓓蓓

回首往事,深创的昨天硕果累累
展望未来,深创的明天鹏程万里