深创六周年,“创创”陪你过!

2024-05-23

亲爱的同学们
2024年5月25日
深创将迎来“六周岁生日”
而“创创”我
作为深创吉祥物
也在深创六周岁之际
诞生啦!
  先自我介绍一下,我来自全体同学们的创意!假期间,学校向所有同学们征集吉祥物,我就是其中的一员呢,除了我,还有56份同学们的作品,我们一起来看看吧!
经过美术组及学生发展部
三轮筛选
6个可爱的吉祥物脱颖而出
随后全校同学一人一票
把我选了出来

噔噔噔噔~
“创创”我
诞!生!啦!
感谢同学们的喜爱
能作为吉祥物的我真是太幸福啦~

“创创”

我是二(6)班杨哲熙同学设计出来的,杨哲熙同学把科技创新与凤凰花木作为设计的主要灵感,寓意同学们的未来可以像宇航员一般勇于探索求知。我头上盛开的凤凰花祝愿同学们的未来如花般绚烂精彩,在严苛的环境中也能开出绚丽之花。我的衣服上还有校徽的图案,一看就知道深创是同学们发芽成长的地方。
  同学们,“创创”我已经诞生了,但是我更丰富的内核还期待着你们来塑造,比如,我的性格是什么样的呢?与人相处的时候我是什么样的呢?学习的时候我又是什么样的呢?我喜欢运动吗?我喜欢动手做实验吗?我未来的理想又是什么呢?可能我在生活中也会遇到困难,在遇到困难的时候我会怎样面对呢?
  欢迎同学们来为我丰富性格特征,我将陪伴着同学们一起成长、一起欢笑、一起难过、一起面对童年的每一天,请大家扫码把你对“创创”的期待告诉我吧!

一起来看看我的其他小伙伴

“凤小新”

“凤小新”是二(1)班赵治勋同学的设计作品,吉祥物形状以凤凰花为主体。TA的头是含苞待放的凤凰花苞,寓意新生和希望,代表一切美好的开始;额头的凤凰花瓣寓意热情美丽,形状又像一团腾起的祥云,代表不断成长和向上的力量;胸口的校徽体现深中精神“追求卓越,敢为人先”。吉祥物口号“与小新同行,开启未来之门”。

“小飞”

“FLY(小飞)”是五(5)班顾芯伊同学的设计作品,TA活泼可爱的形象总是让人忍不住微笑。小飞头上戴的金属眼镜是一个神奇的眼镜,可以看到未来,TA手上拿的是凤凰花的种子,要把种子种在各个星球。它代表着童真、快乐和创造力,陪伴同学们度过美好的校园时光。

“小创小新”

小创与小新是三(5)班张斯坦同学的设计作品,TA凭借聪明和睿智的形象备受喜爱。TA代表着生机勃勃的凤凰木和深中南山创新学校的创新精神,寓意着共同成长,积极阳光,不断超越!TA象征着知识、智慧和求知欲,鼓励学生们追求学术成就。

“花宝”

来自一(6)班姚芷萌同学的“花宝”,以其可爱的形象引起了广泛的关注。“花宝”是由一朵完整的五瓣凤凰花组成的精灵宝宝,左胸前佩戴着学校校徽。“花宝”的颜色为蓝色,给人一种探索与创新的感觉,配以红色凤凰花且花瓣边缘泛黄,彰显着热烈与激情。五片凤凰花瓣分别化作精灵宝宝的头发与翅膀,象征着学校越飞越高,越办越红火。

“未来之子”

“未来之子”是六(4)班李梦轩同学的设计作品,其设计灵感源于机器人和宇航员,两者代表了创新与未来,胸前的校徽明确直观,有着“创新无限,未来无限”的寓意,两边耳朵呈喇叭状,表示倾听和表达,愿同学们与其一同“追求卓越,敢为人先”。

其他投稿作品

期待着同学们积极参与
为我赋予更多特点
未来就让“创创”陪伴大家
快乐学习,茁壮成长吧!

文图 | 学生发展部