赓续青春荣光,为祖国添新助力——深中南山创新学校举行2024年入团仪式

2024-05-16

5月13日,深中南山创新学校举行了新团员入团仪式。我校党总支书记钟蔚涛、执行校长姚旻怡、副校长崔柏震、学生发展部主任兼团委书记王文娜以及初中部师生共同出席了本次仪式。仪式由八(4)班熊锦轩、骆鄯惠主持。
  经班级推选、团校学习、结业考试、上级团委审核的层层考验,本次共发展31名新团员光荣入团。王文娜主任宣读了入团名单并带领新团员在团旗下庄严宣誓。钟蔚涛书记、姚旻怡校长、崔柏震副校长、王文娜主任为新团员颁发团章、团员证和佩戴团徽。
宣读入团名单

颁发团章、团员证和佩戴团徽
团旗下庄严宣誓
  加入共青团不仅是一份荣誉,更需要承担起相应的义务。初中道法李秀英老师为新团员宣读了《团章》中有关团员的义务和权利条款。
  九(4)班胡钧安和八(6)班温以稀分别代表新、老团员进行了发言,两位同学的发言发自肺腑、掷地有声。他们都表示,作为中国共产主义青年团成员,他们一定会遵照团的章程,执行团的决议,服从团的组织纪律和团组织布置的工作任务,不折不扣履行团员义务。作为有志青年,他们会遵纪守法,遵守学校各项规章制度,时时处处起模范带头作用。在努力学习政治理论的同时,刻苦学习科学文化知识,勤奋好学,踏实奋进,为今后具有较强的文化科学知识和业务素质打下坚实的基础,用实际行动践行自己的入团誓言。
九(4)班 胡钧安
八(6)班 温以稀
  钟蔚涛书记对新入团的学生表示热烈祝贺,他希望同学们能够坚定不移地跟党走,在思想上、行动上、学习上争当榜样,充分发挥作为先进青年的带头示范作用,积极行使团员权利,认真履行团员义务,勤奋学习、积极进取,在学习实践中绽放青春光彩。
  最后,新团员们高声齐唱《光荣啊,中国共青团》,每一位团员都展现出朝气蓬勃、青春激昂的精神面貌。
  入了团,就要把团员的身份作为自己学习生活的动力,去努力、奋斗,让自己变得更加优秀,让身边人感受到青年的力量,无愧于共青团员的称号。
  通过这次仪式,深创学子们将会更加熟悉他们的义务和使命,努力学习、有所担当、有所作为,为国家和人民事业作出贡献。

文图 | 学生发展部 张笑禹