东莞市南城开心实验学校领导莅临我校参观交流

2024-04-18

为了解学校五年多来的办学成果,促进校际间互学、互鉴,2024年4月17日下午,东莞市南城开心实验学校邢向钊校长、中海教育郭鑫一行领导莅临深中南山创新学校参访交流。我校钟蔚涛书记、姚旻怡校长、创新发展部杨为中主任及部分行政干部热情接待。
  跟随钟蔚涛书记的讲解,来访领导陆续参观了学校泛在学习空间、创客体验中心、机甲大师竞赛中心以及生态体验中心。邢校长一行人对我校科创特色教育十分感兴趣,参访过程中,我校创新发展部杨为中主任针对学校科创环境的打造思路,以及学生培养的方向作简单介绍。

正值学生们的社团活动时间,来访领导近距离体验了学生的创客课堂,同时也进一步了解到学校对科创人才的培养路径和方法。邢校长表示,学校浓厚的科创氛围是培养人才的基础,很好地培养了学生对科技创新的兴趣。

参观结束后,来访领导落座于我校“Yan”社。钟蔚涛书记对学校的基本情况、发展历程以及建校五年多来获得的成绩进行介绍。两校围绕学校特色、人才培养等方面进行了深入交流与探讨,分享了彼此的办学经验。同时,两校也希望未来能够加强互动,携手共同发展。

文图 | 汪舒旻 张笑禹