深创之星|王力洋:在书海中奋力遨游,让汗水洒满运动场

2023-12-03

深创之星,熠熠夺目
翩翩少年,志向不凡
榜样力量,追光前行
昂首阔步,踏向未来

我是来自六(4)班的王力洋,非常荣幸被评为第五届“深创之星”,这对我来说是一份荣誉,更是一份激励。
  在学校里,我尊敬师长,团结同学,是老师们的好帮手,同学们的好朋友。我学习成绩名列前茅,各科成绩全A,多次在“凤凰木杯”、计算大赛、创造比赛中获奖,并多次获得“优秀学生”“学习之星”等荣誉。我连续多次担任学习委员,连续2年担任班长,在班级中起到了很好的带头作用,并获得“优秀学生干部”称号。
  学习之余,我的兴趣爱好广泛,比如读书、写字、羽毛球、跑步。
  读书是我生活中不可或缺的一部分。我的阅读涉猎广泛,尤其喜欢历史、侦探类书籍。从三年级起,我的年阅读量约150本,超过1000万字,目前读过的书超过600本。大量的阅读,让我在获取知识、开阔眼界的同时,也培养了耐心和毅力。
  我也非常擅长写字。从二年级起,我每天坚持练习一页字帖,这不仅提高了我的书法水平,更锻炼了我的耐心和锲而不舍的精神。
  羽毛球是我从小坚持、投入最多、收获最多的一项运动。校队是一个非常好的平台,在老师的指导下,我认真对待每周3、4次的训练,水平稳步提升,很快成为校队主力队员。最近一年,我多次代表学校参加各类羽毛球比赛,均取得了不错的成绩。
  跑步是我非常喜欢的一项运动。学校的操场上,总能看到我奋力奔跑的身影。通过长期的锻炼,我的速度和耐力都有大幅的提高。今年国庆,我用时52分钟在学校操场上连续奔跑50圈,完成10.01公里跑步,给祖国母亲庆生。对我来说,跑步是身体与心灵的完美结合,它既锻炼身体,也锤炼意志,在紧张的学习之余,是一种很好的放松方式。
  在书籍中汲取智慧与营养,拓展自己的视野;在运动中挑战自我,塑造健康的身心。这种平衡的生活方式使我在学习和生活中每天都充满活力。
  成绩只代表过去,努力才能赢得未来。在以后的学习生活中,我将继续努力提高学习成绩,更加积极地参加体育锻炼,全面提升自己。非常感谢学校和我的各科老师,以及永远支持我的爸爸妈妈。
  家长寄语
  你是一个阳光、积极向上的孩子。学习中,你热爱思考,一步一个脚印,各科成绩优异;生活中,你谦逊低调,待人友善,得到了老师和同学们的一致好评;运动场上,你努力拼搏,永不服输。爸爸妈妈看到了你的努力,也见证了你的成长,为你感到骄傲。希望你享受学习和运动的乐趣,全面发展,不断进步!
  班主任林淑涵老师寄语
  在学习和班级管理上,你总是能出色地完成老师布置的任务,你在许多方面表现优异,是同学们学习和仰望的榜样。同时,你从不骄傲、更不自满。相信虚怀若谷,默默耕耘的你定会站在最耀眼的位置!

文图 | 王力洋