无畏挑战,深创小棋手再现精彩车轮赛!

2023-11-30

围棋是中华民族发明的迄今最久远、最复杂的智力博弈游戏之一,蕴含着丰富的哲学和文化内涵。
  11月27日,深中南山创新学校2023-2024学年第一学期棋类学科展示性评价特色活动——围棋大师车轮战,在校体育馆顺利举行。本次活动由深中南山创新学校主办,南山区围棋协会承办。
  下午14时,来自二年级各班的48名优秀小棋手们展开了紧张刺激的选拔赛。最终,胜出的24名“小棋王”参与大师车轮战。

15时,广东省围棋协会副主席、职业围棋九段梁伟棠大师,在南山区围棋协会会长方方先生的陪同下,莅临深中南山创新学校。学校校长姚旻怡、课程与教学管理部主任刘珊珊,共同出席活动。
  活动开始,深中南山创新学校的师生对梁伟棠大师的到来表示热烈欢迎,现场掌声不断。欢迎仪式结束后,梁伟棠大师与校领导一同为参加选拔赛的小棋手们颁发“优胜奖”及“小棋王”荣誉。

梁伟棠大师与校领导为小棋手颁发“优胜奖”

梁伟棠大师与校领导为小棋手颁发“小棋王”
  颁奖仪式后,大师车轮战正式拉开帷幕,小棋手们个个严阵以待,希望发挥最好水平,与梁伟棠大师一战!

战局持续近半小时。结束后,梁伟棠大师亲切地与小棋手们进行互动交流,鼓励小棋手们要从围棋中感受乐趣,从练习中培养兴趣,把下棋时获得的感悟运用在日常生活和学习中,不断提升自己的素养。

小棋手们与梁伟棠大师和到场领导、嘉宾一同合影留念,本次活动圆满结束。
  深中南山创新学校将持续组织开展棋类课程,以棋生智,以棋促志,让学生在黑白方寸之间,获取胆识、智慧,锻炼思维,传承传统文化。

文图 | 课程与教学部 张笑禹