喜报|再获全国信息学(CSP-J/S)竞赛多个大奖!深创信竞队更上一层楼!

2023-11-23

中国计算机学会主办的信息学竞赛(2023 CCF CSP-J/S)于11月19日公布第二轮认证成绩,深创学子再获佳绩。
CSP-J组第二轮
七年级:袁梓熠
九年级:周天梓、吴柏骏、万梓嘉
七年级:钟熙和
CSP-S组第二轮
八年级:洪世通
九年级:周天梓、吴柏骏
  其中,洪世通同学的S组成绩达到全国一等分数线,以初中生身份获得2023NOIP(全国青少年信息学奥林匹克联赛)的体验资格。
  此前,在中国计算机学会主办的信息学竞赛(2023 CCF CSP-J/S)10月份公布的第一轮认证中,深创学子9人获入门组全国一等奖,2人获提高组全国一等奖。
CSP-J组第一轮
九年级:周天梓、吴柏骏、万梓嘉
八年级:洪世通、谢乐妍、李岳
七年级:钟熙和、袁梓熠
五年级:郭晓
CSP-S组第一轮
九年级:吴柏骏
  深中南山创新学校信奥社团学子在信息学竞赛方面成绩斐然,学生多次参加全国青少年信息学奥林匹克系列比赛(CSP、NOIP、NOIWC、APOI、GDOI),累计获奖百余人次。深创信竞队已成为深创社团的优秀代表,得到社会面的高度评价。希望队员们再接再厉,勇创佳绩!
  赛事介绍
  CSP-J/S:
  CCF非专业级软件能力认证(Certified Software Professional Junior/Senior,简称CSP-J/S)是由CCF统一组织的评价计算机非专业人士算法和编程能力的活动。全国统一大纲、统一认证题目。CSP-J/S分两个级别进行,分别为CSP-J(入门级,Junior)和CSP-S(提高级,Senior),两个级别难度不同,均涉及算法和编程。CSP-J/S分第一轮和第二轮两个阶段。第一轮考察通用和实用的计算机科学知识,以笔试为主。第二轮为程序设计,须在计算机上调试完成。第一轮认证成绩优异者进入第二轮认证,第二轮认证结束后,CCF将根据CSP-J/S各组的认证成绩和给定的分数线,颁发认证证书。CSP-J/S成绩优异者,可参加NOI省级选拔,省级选拔成绩优异者可参加NOI。

文图 | 创新发展部