深创之星|崔舒窈:多才多艺,在深创遇见最好的自己

2023-11-20

深创之星,熠熠夺目
翩翩少年,志向不凡
榜样力量,追光前行
昂首阔步,踏向未来

我叫崔舒窈,来自三年级(4)班。从2021年9月踏进深中南山创新学校的大门,成为一名小学生起,我便严于律己,积极向上,不断进步,努力做最好的自己。
  我喜欢朗诵。在学校的支持和老师的悉心指导下,我通过努力收获了荣誉。我参加了深圳市首届学生阅读节系列活动“经典颂中华”诗文朗诵大赛。在准备比赛的过程中,老师一遍一遍带我修改演讲稿,一句一句地带我练习,最终,我获得了深圳市三等奖、南山区一等奖、校级一等奖。
  同时,在深圳市南山区“发现南山——少年朗读者”朗诵大赛中,我获得了一等奖。在“外研社杯”第15届英语整本书阅读测评活动的总决选中,我获得了广东省一等奖和广东省最佳写作奖。这些活动都极大地增强了我的自信心,让我明白了努力就有收获。

还记得刚上一年级时,我因为害怕出错而不敢举手发言,在老师的引导和鼓励下,我努力克服了胆小的心理,勇敢地举手发言,表达自己。现在的我,不仅上课积极发言,更是多次在校活动中担任主持人,站在了更大的舞台上。
  在课余时间,我喜欢阅读,阅读也带给了我很多的快乐与收获。家里满满一面墙的书柜,是我最喜欢的地方,是我的乐园。
  我的兴趣爱好十分广泛,我喜欢跳芭蕾和弹钢琴。我多次参加舞蹈比赛和钢琴演奏比赛并获奖。这些都让我明白了坚持的意义。

在未来的日子里,我坚信,只要我竭尽全力,定能遇见一个更好的自己。因为,我有家人无限的爱与支持,有深中南山创新学校这样温暖的大家庭,有一群可爱又负责任的老师。我会继续认真学习,快乐生活,做最好的自己。

家长寄语
  看着你从天真懵懂的幼儿园小朋友,成长到如今活泼纯真的小学生;看着你在老师的悉心教导和呵护下,获得越来越多的知识,懂得越来越多的道理,爸爸妈妈看在眼里,喜在心里。俗话说,贵在坚持,难在坚持,成在坚持,在未来的日子里,愿你能知足且上进,温柔且坚定,坚持初心,遇见更精彩的自己。

班主任黄淑燕老师寄语
  月出皎兮,佼人僚兮。舒窈纠兮,劳心悄兮。第一次读到你的名字,书香皎洁之气便油然而生。初见时,你便是一个挂着微笑的女孩,像极了人间的四月天;后来,你成了我的科代表,宛转悠扬的声音打动了所有人;现在,你成了深创之星,明亮动人的光芒是收获,是肯定,但我希望它成为你新的起点,指向广阔无边的未来。

文图 | 崔舒窈