金奖!深创学子在澳门国际创新发明展中获佳绩

2023-11-07

近日,由澳门创新发明协会主办、中国发明协会等单位支持的“2023年第十一届澳门国际创新发明展”颁奖典礼,在澳门会展中心成功举行。
  来自深中南山创新学校七(1)班的郑博文同学带着自己的作品《防水淹停车位》代表深圳地区出战,最终获得金奖!
  本届发明展旨在推动澳门创新发明科技界与世界各地开展深度交流,共同推动创新发明领域的进步。展会吸引了国内超过63个省市和地区,以及俄罗斯、克罗地亚、罗马尼亚、印尼、伊朗、泰国等27个国家的发明组织、学校与个人发明家参赛,合计提交作品523件,创历届之最。
  现场,针对评委提出的关于车位安装、材料及质量等多项问题,郑博文同学从容应对,用事先的验证及相关数据的展示,做出优秀解答。

此前,郑博文同学已在2023年大湾区青少年创意文化及科技创新大赛中荣获一等奖,此次再度携作品在第十一届澳门国际创新发明展中揽下金奖。他的成功离不开对科技创新的热爱、对作品的精心打磨和精益求精的匠心精神。
  恭喜郑博文同学再创佳绩,也希望他能够乘势而上,再接再厉!

文图 | 创新发展部