深创之星丨宋嘉睿:用行动告诉你!一名小侦探的自我修养

敢为人先,奋勇前行
脚踏实地 全面发展
一名小侦探的自我修养
  我一直有一个梦想:将来当一个像李昌钰博士一样的大侦探,这不仅要有灵活的大脑、缜密的思维,还要有强健的体魄。
  我从小就喜欢运动,溜冰、滑板、单车,我都玩得很熟练。不过,我最爱的运动还是打篮球,我是学校女子篮球队的主力球员,上学期也助力班级获得了“创新杯”篮球赛四年级的冠军。
  在球场上,不管对手有多强大,我都会奋力争抢。为了抢球,我的膝盖经常摔伤,每一次我都会迅速爬起来,继续投入比赛。
  长期的篮球训练增强了我的自信心,锻炼了我战胜困难的意志力,提升了我的抗挫能力,让我能坦然接受失败。因为我明白比赛结果并不是最重要的,重要的是在比赛过程中,自己是否拼尽了全力。
  我喜欢小提琴,暑假的时候通过了乐理3级和小提琴7级。在学校第二届才艺大赛上,我的小提琴获得了最佳潜力奖;在第八届香港国际音乐节上,我获得了深圳赛区的二等奖。掌握了乐理知识后,我也能自己琢磨出口琴等简单乐器的演奏方法。
  我经常在放学后去学校的美术社团画画,我在美术社团完成的作品多次获得国家级奖项。美术不仅提升了我的审美能力,同时也让我心情放松。
绘画
  我不刷题,也没有在校外上过辅导班,但这并不代表我不热爱学习。从一年级到现在,我的各科成绩一直在班上名列前茅。我喜欢阅读:科幻、百科、悬疑、历史......各种类型的书我都看得津津有味,一个月的阅读量就有100万字以上。四年级的时候,我入围了深圳十佳文学少年,拿到了大湾区语文竞赛优秀奖、鹏程杯语文邀请赛一等奖。这些奖项是对我长期坚持阅读的肯定。
  我一年级才开始接触英语,但我坚持每天读英语课外书籍,目前已经读完了全套的《Oxford Reading Tree》《Magic Tree House》,现在在读原版的《Harry Potter》。课外阅读培养了我的语感。学校每年都会举办英语节,也有各种各样的英语竞赛,无论是哪种竞赛,我都能获奖。

阅读

我喜欢思考,喜欢把每一个知识点研究透,所以我的数学展讲多次在年级获奖,参加的两次凤凰木杯竞赛,也获得了二等奖。

数学展讲

我有很多奇奇怪怪的想法,也喜欢动手实践。二年级的时候就自己发明了一个能自动开关灯的抽屉,虽然这个发明没能获奖,但却激发了我探索创新的欲望。上学期在老师的指导下,我又做了一个智能书架,并在今年的南山区第23届教育科技节上获得了小发明二等奖。
焊接电路板
  最后,感恩我遇到的每一位老师,谢谢你们的悉心教导和积极鼓励 ,是你们让我得到了全面的发展,我会用自己独特的方式来实现我的梦想。
  家长寄语
  宋嘉睿同学从一个胆小的“小不点”成长为一名勇敢而又快乐的少年,我们常常惊叹学校的老师给她施了何种 “魔法”,让她有如此大的变化。她面对过很多不同的挑战:舞台、讲台、球场、考场等等,作为家长曾担心她应付不了,但事实证明我们的担心是多余的,她勇敢无畏地通过了一个又一个的考验。
  她很喜欢运动,喜欢和同学一起玩,每天在学校都很开心。希望宋嘉睿同学能保持这种乐观向上的心态,不管什么时候都能坚持做自己。在享受乐趣的同时,实现自己的梦想,爸爸妈妈永远支持你!
  班主任陈雨老师寄语
  宋嘉睿同学给我最深的印象,如果用一个词来概括的话,那大概就是自律了。无论学习、运动还是生活,她总能把所有事情井井有条地安排好,并且尽自己最大努力把事情做得更好,这种自律也让她越来越优秀。

文图 | 宋嘉睿