谁是第三届“深创之星”?名单现在公布!

2021-11-22

  第三届深创之星
  为践行“追求卓越,敢为人先”的深中精神,树立深创学子的先进典型,充分发挥学生榜样的力量,促进深创学子的成长与发展,深中南山创新学校于2021年11月隆重举行第三届“深创之星”评选活动。
自主申报 择优推荐
  深中南山创新学校一至九年级全体学生根据自身实际情况进行“深创之星”的申报,各班班主任择优推荐至学校学生发展中心。
公开公正 综合评选
  由学生发展中心相关负责人、各年级级长以及教师代表组成的学校评审小组秉持公平、公正、公开的原则,综合考虑学生整体情况,最终确定入围现场评选的17位优秀学子及3个优秀团队。

学校评审小组初评活动入围个人及团队

第三届“深创之星”入围名单

现场评选 百人投票

  11月18日下午,第三届“深创之星”现场评选活动在我校卓越堂隆重举行,活动由八(1)班彭扬、七(1)班严芷兰主持,深中南山创新学校校长钟蔚涛、副校长姚旻怡、学生发展中心副主任王文娜、王虹以及百人评审团代表出席本次评选活动。

评选活动现场

  20位候选人一一进行演讲,有能歌善舞的小艺术家、有博学笃志的文采大师、有全面发展的斜杠少年、有超前学习的天才学子、有攻坚克难的信竞团队、有为学生服务的学生组织,他们勤奋钻研、一朝绽放,为我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。
候选人进行演讲


















  评选活动采用百人团投票的评选方式,评委由学生代表、教师代表、家长代表组成。百人评审团每人手持选票,一一上台为他们心目中的“深创之星”投下神圣的一票,让深创学子的声音更具影响力,让更多的人了解深创学子的风采。

学生代表进行投票


教师代表进行投票

家长代表进行投票

深创之星 荣耀起航

  经过激烈角逐,以下个人和团队深得师生、家长青睐,获得第三届“深创之星”荣誉称号。
  身边人讲述身边事,身边事感染身边人。望每一颗冉冉升起的“深创之星”发挥榜样示范作用,做好深创学子的引领者。

第三届“深创之星”评选活动合影

  文图 | 柏鹤玲 董伟杰
  编排 | 张璐