深圳市妇联、南山区领导莅临深中南山创新学校参观调研

2021-11-17

“以一米的高度看学校”


  11月16日上午,深圳市妇联党组书记、主席刘蕾,深圳市妇联党组成员、副主席彭迎九、黄毓琼等一行到深中南山创新学校进行调研,南山区政府副区长韦锋,南山区妇联主席蒋倩,南山区教育局副局长陈登福等领导陪同调研。
  深中南山创新学校奉行“以一米的高度看学校”的儿童友好理念,积极创建“深圳市儿童友好基地”,尊重和理解儿童,为他们提供泛在学习空间和创客体验中心,凸显了学校对儿童的关怀与温暖。

  调研现场,九年级学生熊悦诗声情并茂地介绍了学校一楼的泛在学习空间和科技长廊。
  在了解了深中南山创新学校体育嘉年华——校园NO.1活动后,刘蕾主席称赞说:“这一活动突破了传统运动会极限,关注了儿童健康。”



  随后,八年级学生李泽城为参观的领导们详细介绍了机甲大战和创客体验中心,正在现场进行社团训练的机甲小战士也获得了大家的称赞。



  深中南山创新学校一直致力于打造面向未来的“学习中心”:开放课堂、开放讲台、开放试题、开放图书馆、开放创客中心、开放实验基地等九项开放活动,为“儿童友好基地”打造幸福场景,增强了孩子们的获得感、幸福感和安全感,为孩子们的健康成长保驾护航。我校创建“深圳市儿童友好基地”的相关举措得到了领导们的一致肯定和好评。
 
  文图 | 魏娜 张鹏
  编排 | 张璐