我校第四届家长委员会换届大会成功举行

2021-11-03

家校携手,共育未来

  深中南山创新学校家长委员会于2018年10月成立,由校级家委会、年级家委会、班级家委会构成。成立至今,家长委员会三级家校协作平台在促进家校沟通、增进家校了解、搭建互动平台、助力孩子成长等方面发挥了积极作用。

一、学习手册 清晰明了

  10月26日晚上7:00,深中南山创新学校第四届家长委员会换届大会在我校卓越堂成功举行。为使各位家委更加直观清晰地了解本次会议的学习内容,学生发展中心统一整理并印制了学习手册,供家委们参阅。

会议学习手册

  会议由学生发展中心助理柏鹤玲主持,深中南山创新学校校长钟蔚涛、副校长姚旻怡、学生发展中心副主任王文娜、王虹,学生发展中心助理黄方艾以及各年级、班级家委会的会长共同参与了会议。
柏鹤玲老师主持发言
会议现场

二、识读法案 知悉章程

  会议伊始,学生发展中心副主任王文娜带领全体家委会成员共同学习新出台的《中华人民共和国家庭教育促进法》,并详细解读学校家委会章程及“优秀家长义工”“感动深创家长义工”评选方案。
王文娜副主任发言
家委会成员阅览章程内容

三、用爱分享 助力成长

  优秀家委代表朱赵川先生、徐进先生分别就家校护航工作、家风和班风的良性互动关系进行经验分享,共同倡议家长用心助力老师教育教学,用爱陪伴孩子健康成长,努力构建有利于学校和谐发展的教育生态环境。随后,钟蔚涛校长为两位优秀家委代表颁发荣誉证书。

优秀家委代表发言

钟蔚涛校长为优秀家委代表颁发证书


四、继往开来 再创新篇


  深中南山创新学校家委会创始人章艳延女士发表感言,她回顾了创会伊始的艰辛过程,肯定了家委会成员的付出,勉励各年级、班级新任家委会会长继续发扬深创精神,并预祝学校家委会再创新高。
  七年级家委会会长杨玉婷女士代表全体家委向章艳延女士送上鲜花,感谢她过去三年的辛勤付出和无私奉献。钟蔚涛校长为章艳延女士颁发荣誉会长证书。

学校家委会创始人章艳延女士发言

钟蔚涛校长为章艳延女士颁发证书

  会议上,现任家委会会长王方先生对工作进行了总结与展望。他指出,家委们要“同心共情,好中求新”,积极参与学校的发展建设,为更加和谐的家校关系贡献自己的力量。同时,他认为孩子的教育是一生中最重要的事业,陪伴是最好的教育。姚旻怡副校长为家委会会长及校级家委会成员颁发聘书。

家委会会长王方先生发言

姚旻怡副校长为家委会会长及校级家委会成员颁发聘书
  接着,学生发展中心副主任王文娜、王虹为每一位班级家委会会长颁发聘书。
王文娜、王虹副主任为班级家委会会长颁发聘书
  最后,钟蔚涛校长代表学校对新任家委会成员表示祝贺,对家委会的工作表示感谢。他指出,家委会是学校发展的助力组织,学校家委会为加强学校与家庭之间的联系,形成家庭教育与学校教育的合力,以及为学生提供健康安全、积极向上的学习生活环境做出了诸多贡献。他提出,家委会要起到宣传和示范作用,只有家校紧密合作、保持高效对话,才能将声音有效传递、将思想高度统一、将问题高效解决,实现“满溢着爱做教育”。

钟蔚涛校长发言

  本次会议深化了家校合作的关系,调动了家长参与学校管理、共促学校发展的积极性。相信在家长和学校的共同努力下,家校协作将更具实效性和持续性,更好地发挥家校教育合力的作用。
全体与会人员合影
 
  文图 | 柏鹤玲 家委会 董伟杰
  编排 | 张璐