钟蔚涛同志被任命为深中南山创新学校校长

2021-09-30

  根据深南教〔2021〕20号文件,2021年9月30日上午,深中南山创新学校召开干部宣布大会,任命钟蔚涛同志为深中南山创新学校校长。深圳中学校长、深中南山创新学校管委会主任朱华伟教授,南山区教育局党组成员、副局长黄升翼,南山区教育局人事科科长李静,南山二外(集团)常务副校长、海德学校校长(原深中南山创新学校校长)韩晓宏,深中南山创新学校全体教职工参加了会议。
南山区教育局党组成员、副局长黄升翼
  会议由南山区教育局党组成员、副局长黄升翼主持,由南山区教育局人事科科长李静宣读任命文件。

南山区教育局人事科科长李静

  会上,韩晓宏校长回忆了创校三年多的历程,表达了对各位领导及同事的谢意。

原深中南山创新学校校长韩晓宏

  随后,钟蔚涛校长作表态发言。他首先非常感谢深圳中学朱华伟校长、南山区委区政府和区教育局对自己的委任和信任,并以“荣幸”和“努力”两个词表达他的心情和态度。他表示,今后将努力传递和发扬深中的教育理念,不负“深中人”的称号,把握国家教育政策的走向,与同事们一起努力擦亮深中南山创新学校的名片,争取早日实现“创建中国一流基础教育名校”的办学目标,为南山这块教育高地贡献深中力量!
深中南山创新学校校长钟蔚涛
  深圳中学朱华伟校长充分肯定了韩晓宏校长对深中南山创新学校创校三年多的努力及办学成效,并对钟蔚涛校长寄予了厚望。他表示,深圳中学将一如既往地像过去支持韩晓宏校长一样继续支持钟蔚涛校长、支持深中南山创新学校,今后,深中创新将更紧密地与深中建立更广泛的联系,尤其是在高端人才培养方面。同时,他也希望南山区教育局能够更大力度地支持深中南山创新学校的发展,携手与共,为党育人,为国育才!

深圳中学校长朱华伟教授

  会议最后,南山区教育局黄升翼副局长代表南山区教育局党工委与党组织对深中南山创新学校的创校历史作了简要梳理,对学校的办学成绩作了充分肯定,并希望学校抓住历史机遇,发挥好深圳中学与南山教育合作办学的优势,将深中南山创新学校越办越好!



钟蔚涛简介

  钟蔚涛,中共党员,中学生物高级教师。曾任深圳中学体系负责人、年级长、年级主任、西校区综合事务办主任、督导评估部主任等职。多次在省、市研讨会上做专题报告,发表多篇论文,参与完成人教社立项的国家级课题。先后获得深圳市高考先进个人、深圳市市委教育工委系统基层一线优秀党员、深圳市“学生最喜爱的老师”、深圳市优秀教师等荣誉。
 
  文图 | 黄桂琳 刘佳林
  编排 | 张璐