深创开学季丨凤凰木下新征程 莘莘学子再起航

2021-09-01

  时值九月,万象更新;凤凰花开,筑梦起航。怀着对新学期的美好憧憬、对新征程的翘首期盼,深中南山创新学校全体师生精神饱满、整装待发,共同迎来了新的学期、新的起点!

共乘“深中创新号”,驶向美好新未来

  新学期伊始,深中南山创新学校的行政领导齐聚校门,迎接每一位学生的到来。在盼望与期待中,一年级和七年级的新生带着欣喜与雀跃踏入深创校园,他们手持“深中创新号”登机牌,满怀激动地将这张驶向未来的机票贴在“深中创新号”航班上。





  相信深中南山创新学校这架底蕴深厚、动力强劲的飞机,一定能够承载孩子们的梦想,助力他们飞向更高、更远的天空。









凤凰木下新征程,莘莘学子再起航

  伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,深中南山创新学校2021-2022学年第一学期“凤凰木下新征程,莘莘学子再起航”开学典礼隆重开幕。本次典礼由八一班彭扬、六二班张一涵主持。

仰望星空,脚踏实地
——初一新生代表汪烨锴发言

  汪烨锴同学表示,新学期代表着希望,也代表着蜕变。少年立志当擎云,心中有希望、眼里有方向、肩上有责任、脚下有力量是每一位深创学子的追求和目标。

童真童趣,满目星光
——小一新生代表韦思彤发言

  “今天我终于实现了梦想——成为一名小学生了。”一年级新生代表韦思彤用充满童真的声音分享她走进深创、成为小学生的欣喜与激动。

硕果满满,向阳起航——颁奖典礼

  在上学期,深创学子们积极进取,收获了诸多奖项和荣誉。韩晓宏校长为TCL奖学金获奖代表颁奖,孙立春副校长、姚旻怡副校长为优秀班集体获奖班级代表颁奖。


  在这样一个收获的时刻,TCL公益基金会也给同学们发来了问候。
  回望硕果满满的上学期,我们心潮澎湃;展望未来可期的新学年,我们向阳起航,期待深创学子再创辉煌。

担当道义,创新团结
——韩晓宏校长寄语新学期

  韩晓宏校长指出,新学期宣告着新征程,回首上一学年,深创学子中考成绩喜人,交了一份令人惊艳的答卷。新的学年,期待同学们再创新高,努力绘就自己的美好人生。
韩晓宏校长
  “新时代格外需要创新能力。”深中南山创新学校力求将同学们培养成具有创新性思维的人,希望每一位同学也努力践行团结精神,不断提高自身的核心素养。 
  今年是中国共产党建党100周年,韩晓宏校长寄语同学们要勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的历程中,创造自己美好的未来。

舞姿灼灼,再现传奇
——《彩色的梦》《不老的传奇》
精彩呈现

  地球是我们美丽的家园,保护地球,人人有责。我校舞蹈团精彩演绎了由刘婵、冯艳媚老师指导的《彩色的梦》,号召大家积极参与垃圾分类,保护绿色家园。
  天问一号探测器“祝融”号成功着陆火星,这是中国航天事业的壮举。我校戏剧社团以此为背景,刘婵、王伊梵、黄雨莹老师作指导,原创演绎了科技题材作品《不老的传奇》。
  新学期,新征程,希望深中南山创新学校全体师生树新风、弘壮志,砥砺前行、再创辉煌。

一年级校园行——小可爱们来啦

  为帮助一年级新生做好“幼小衔接”心理过渡,让他们能够尽快熟悉校园、为小学生活做好准备,我校于8月29日开展了主题为“一年级·校园行”的新生入学见面会。八年级学长全程引导、带领一年级新生们熟悉校园、参与活动。


  活动根据创新人才的特质和要求,围绕“5C”创新人才培养计划开展, 为孩子们的小学生活打造了一场有趣的体验之旅。
  8月31日上午,伴随着徐徐微风,一年级新生走进校园,发新书、练队列、熟悉校园学习生活……一整天的活动让大家收获满满。







七年级入学教育——同辈引领,助力成长

  紫气东来,凤羽初开。8月31日上午,深中南山创新学校迎来了2021级七年级新同学。为了帮助七年级新生更快地融入校园,我校开展了七年级入学教育系列活动。
  活动由Noble Kingdom爵士舞社团带来的《Kill this love》拉开帷幕,八年级庞锦奥同学的小提琴独奏和牟俊宇同学的拉丁舞独舞将全场气氛推向高潮。





  目前就读于深圳中学的优秀毕业生为学弟学妹们献上了祝福视频;我校八年级王子睿同学和九年级方承瀚同学分别为七年级新生进行了经验分享。
  学生发展中心王文娜副主任和七年级年级长武冲老师分别从教育教学、生活常规两方面为新生进行了专题说明,帮助大家了解学校规章制度,更好更快地融入深创校园。
学生发展中心王文娜副主任

七年级年级长武冲老师
  31日下午,八年级学长团走进七年级各班教室,为学弟学妹们带来了丰富多彩的培训活动,也为本次入学教育系列活动画上了圆满的句号。



  文图 | 柏鹤玲 黄淑燕 赵雅诗 刘佳林
  编排 | 张璐