超燃!他们用青春誓言,吹响中考冲刺的号角!

2021-03-13



凤凰木下的青春誓言

奋战一百天
纵马千里外

 
中考

 
  3月12日,深中南山创新学校九年级全体师生齐聚卓越堂,参加“凤凰木下的青春誓言——2021届九年级学生成长纪念活动”。大会由九年级优秀教师唐勇老师和南山区首批名师工作室主持人刘婵老师主持,韩晓宏校长、姚旻怡副校长、戴芝兰主任、王文娜主任、王旭东主任等出席了大会。


与会领导

 
  活动在激昂澎湃的国歌声中拉开帷幕。随后,在《凤凰木下的青春足迹》微视频中,同学们回首在凤凰木下的三年,阳光体育、体能训练、八年级拓展活动、课堂考场等一个个努力拼搏的场景,从青涩到沉稳,从懵懂到睿智。回眸从前付出,泼墨卷袖书。


奏唱国歌

 
  学生代表刘静霏在凤凰木下发出最强音:“一百天的磨练,我们要用踏实勤奋的品质,让进步更加显著。我们要用查缺补漏的态度,让能力从量变到质变。”


学生代表发言

 
  紧接着,家长代表董邦杰爸爸说:“这一百天内,每一位学生都不是孤军奋战,我们家长就是你们的同盟军。我们将保持良好的心态,营造幸福平和的家庭氛围,为每位孩子做好后勤服务工作。”


家长代表发言

 
  作为九年级的掌舵人,教师代表武冲级长以“少年壮志当拿云”为主题,勉励九年级全体同学树立远大志向,向着理想全力拼搏。“行百里路者半九十”,中考的胜利属于那些脚踏实地、全力以赴的人!


教师代表发言

 
  韩晓宏校长寄语九年级全体师生:“成功源自于梦想与坚持,面对压力,只能应战,别无他法。求其上者得其中,求其中者得其下。”韩校长还分享了他的偶像C罗的励志故事,勉励创新学子追求梦想、超越自我。


韩晓宏校长讲话

 
  征战中考的旅途上,每个人都不是独行者,有学弟、学妹、学长、学姐的祝福呐喊,有父母的默默支持和用心陪伴,有老师的谆谆教诲和严慈相济……


学生祝福、家长祝福、教师祝福

 
  活动现场,九年级全体老师进行了庄严的宣誓。


教师宣誓

 
  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。战鼓擂动,号角吹响,箭已出鞘,蓄势待发。九年级各班随即喊出了自己的口号,之后,全体学生齐声宣誓,成为了本次活动的高潮。声声呐喊斗志昂扬,深创学子力创辉煌!




学生宣誓

 
  本次活动激发了深创学子的熊熊斗志,吹响了中考冲刺的号角!在最后的一百天里,九年级全体学生必将坚定信心、下定决心、力持恒心,不负青春韶华!待到凤凰花开日,定是金榜题名时!

 
  预祝深创学子超越自我,中考大捷!

 
  文 | 商利民 王立东
  图 | 九(6)班 蒋子辰
  编排 | 张璐