深创之星 | 黄铄颖:声乐10级,速写9级,芭蕾舞7级,手握国家发明专利……

2021-02-05

深创蓝天,群星正闪耀

成长是一场逐光之旅,
带着梦想奔赴星辰大海!
有这样一群同学,
他们敢于创新,勇于进取,
扬着风帆,凝着璀璨,
照亮深创天空,
成为了那一颗颗耀眼的星!



多才多艺的我,从凤凰木起飞

  那年,我怀揣着梦想和希望,踏进深中南山创新学校的大门,从这里开启我的新征程,展翅飞向更远的地方。

黄铄颖
  我在很小的时候就开始学习各种各样的才艺:舞蹈、声乐、乐器、美术……并通过不断努力,取得了一些成绩。

  舞蹈方面,我获得了澳洲芭蕾舞初级认证、美国国际注册少儿芭蕾舞初级认证、北京舞蹈学院中国舞和芭蕾舞7级;唱歌方面,我获得了中国音乐学院声乐10级;绘画方面,我获得了中国美术学院速写9级和素描6级。科技发明、计算机编程方面我也取得了一些成绩,连续两年被评为少年中国科学院小院士,2019年11月,我发明的“一种节能型带提醒功能的斑马线”取得了国家实用新型专利。

  回想起刚刚走进校园的我,由于学科的增加,学业压力加大,再加上周围的同学都是“学霸”,比我厉害的人比比皆是,我从前的光环荡然无存。一次次的挫败和无奈,我想过放弃,也想过逃避,甚至对自己产生了怀疑。是老师一次次的鼓励,一遍遍的讲解,让我找回了自信,让我学会了学习。
  我对自己说:“如果你过分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。”我想起以前为了学芭蕾,双脚从流血到留下老茧;为了拉好小提琴,手上磨出一个个血泡;为了一幅绘画作品,一坐就是3个多小时。
  我知道学习不是一件容易的事情,要有坚强的意志力,更要有不怕吃苦的精神。在深中南山创新学校,我知道了什么是努力和坚持,“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,我的人生应如同凤凰花盛开时那样绚丽。

  家长评语 
  有一种成功,叫永不言弃;有一种成功,叫坚持不懈。世上没有什么是一成不变的,最终获胜的人,不一定是实力最强的那一个,但肯定是可以坚持到最后一秒的那个人。人最大的敌人是自己,只有坚持到最后的人,才能等到成功的到来。

  班主任刘晴老师寄语
  黄铄颖同学七年级时曾担任副班长,是一个十分有责任心、乐于助人、有集体荣誉感的孩子。她会跳芭蕾舞,每天坚持刻苦训练,又爱画画,喜欢运动和读书,十分多才多艺。无论是体育节、元旦庆祝演出,还是文艺汇演,每次她都能勇敢承担责任,并且完成得很好。
  她身上总是充满了正能量和对生活的热爱。这次评选上“深创之星”,是黄铄颖同学辛勤努力的结果。作为班主任,我为她感到骄傲和自豪!愿这颗“深创之星”的未来更加闪耀!

文图 | 黄铄颖
编排 | 张璐