“棋”开得胜,深创小棋手们载誉归来!

2020-11-11

  11月7日,2020年深圳市南山区青少年国际象棋比赛在荔湾小学校园内举行,本次比赛吸引了全区近30所学校,500多名棋手参赛。深创小棋手们团结备战,在众多队伍中脱颖而出,夺得多项荣誉。 
团体荣誉
总团体   季军
一年级组  亚军
三年级组  季军


个人前八名荣誉
一年级1班 李哲韬   F1组男子   第二名
一年级1班 佟若源   E组女子    第三名
一年级3班 王鹤宇   F2组男子   第七名
二年级5班 陈梓鸣   F1组男子   第六名
三年级5班 张梓煊   C组女子    第二名
三年级1班 黎恒沣   C组男子    第七名
五年级5班 方灿烽   B组男子    第六名



  在比赛过程中,他们凝神沉思,认真分析棋局,摸子走子,落子无悔。他们坚持不懈,沉着应战,充分展现了深创学子勇攀高峰的精神!


  本次比赛是由南山区教育局、南山区文体局主办,南山区体育总会、南山区国际象棋协会、深圳市南山实验教育集团荔湾小学、深圳市鹏城国际象棋俱乐部承办。比赛分一年级组、二年级组、三年级组、四至六年级组、交流组等五个组别,采用国家体育总局最新审定的《国际象棋竞赛规则》,经过7轮角逐,决出各组别个人名次及团体名次。
  另外,11月1日,由深圳市棋类协会主办的2020年秋季深圳市国际象棋棋士等级赛在宝安区宝安小学举行。我校棋手四年级(8)班裴新元勇夺B组男子冠军,荣获由中国国际象棋协会颁发的“棋协二级棋士”证书。




  深中南山创新学校致力于以棋益智,以棋锻造毅力,愿各位小棋手都能以此为契机,再接再厉,再创佳绩!

  文图:教学管理中心 学生发展中心
  编排:张璐