我爱南山,创新未来——暨深中南山创新学校党支部参观南山博物馆

2019-04-03

  2019年3月27日,深中南山创新学校党支部组织“我爱南山,创新未来”主题党员活动。当天下午,全体党员教师在学校门口集合签到,在党支部书记韩晓宏书记的带领下,前往深圳市南山博物馆进行参观。
  南山博物馆是一所大型综合类国有博物馆,成为全国现有区县级规模最大的博物馆之一。它承担着南山历史、人文研究工作,负责南山区域出土文物的收藏和研究,同时也注重古代海上丝绸之路和广府区域历史遗存的收藏整理工作。 
  全体党员参观了常设展览《南山故事》系列,共三个部分“古代南山”、“近代南山”、“南山改革开放史”,全面讲述了南山从深港文化之根到改革开放先锋并发展成为粤港澳大湾区重要节点的光辉历程。
  在参观的过程中,党员们认真聆听讲解员对南山发展历程的解说,加深对南山的了解。
  回顾深圳南山的发展历史,展望深圳南山的光明未来。
  在党的十九大会议后,深圳南山人民在以习近平总书记为核心的党的领导下,不断奋发前行,创造一个又一个深圳速度。
  活动最后,我校全体党员在展览馆前合影留念。
  作为南山人,我们无不感到自豪和骄傲,同时肩上的重担也越发沉重,在这历史的洪流当中,希望我们每一位党员都要为共产主义的事业奋斗终身,贡献自己的力量。
 
  深中南山创新学校党支部
  2019年3月27日