发扬先进,党团活动(2):坚定不移跟党走 学习培训扬精神

2019-02-25

2019年2月20日,深中南山创新学校党支部2019年第一季党、团学习培训在报告厅召开,各党小组轮流分享假期党课的学习心得。
  第一党小组向我们分享学习黄群等优秀共产党员先进事迹,其中黄群同志用生命守护设备,宋月才同志舍小顾大保国家,等优秀共产党员是我们的学习榜样。我们学习他们信仰坚定,对党忠诚的政治品格;学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神;学习她们淡泊名利、清廉自守的道德情操。第一党小组也向我们传达出牢记自己党员身份,时刻牢记自己的使命。
  第二党小组向我们分享《照相师》观后感,其中吴争老师看完后,朴实,富有生活感是他对照相师这部电影最大的感受。牛康侃老师看完后对于剧中祖国的迅猛发展感到自豪,同时也为发展过程中的痛苦经历感到悲痛。刘珊珊老师对于影片中其中的一个细节刻画印象深刻,这就是匠人匠心,时代在变,科技在发展,但匠人的初心与精神不会变。影片中的照相机记录着祖国发展与温馨的一家,有祖国蓬勃发展的历史,这是一部充满回忆与温暖的一部电影,值得大家一看。
  第三党小组分享“改革开放40周年”心得体会,第三党小组以“春天的故事”作为开场,对于改革开放40周年进行了学习心得的汇报和总结。
  第四党小组带领党团学党建基本知识,学习强国,学习强己。我们学习党的基本路线、思想路线、群众路线、党的建设四项基本要求、党内政治生活基本规范和八项规定。
  教工团支部新成立后第一次开展活动,大家都非常踊跃。赵豆豆、张勇老师积极发言:相信教工团支部所有成员在学校党支部的带领下,用科学理论武装头脑,积极工作,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立远大的理想和坚定的政治信念。我们将满怀豪情,凝心聚力,勇攀新高。最后,青年团员教师以饱满的精神状态齐声高唱《光荣啊,中国共青团》。
  韩晓宏书记以身边的亲人为例,告诉大家应该怎样学习强国,怎么样把党员的知识和精神落实到实际生活、学习和工作中去,不断提高党员的精神境界。他要求全体党员“学习强国”要结合学校发展的实际,“学习强己”要结合党员的社会生活实际。团员、队员也要积极投身到“学习强国,学习强己”的活动中来。

文图:李嘉敏 刘佳林
编排:张璐