重阳节敬老送暖 党团队红旗飘扬

2018-10-23

——记深中南山创新学校爱心基地挂牌活动

  十月秋意渐浓,九九重阳敬老。2018年10月15日,深中南山创新学校全体党员教师、部分团员教师及优秀少先队员代表在学校党支部书记韩晓宏校长的带领下,开展党团队系列活动,前往深圳市南山区社会福利中心慰问老人并进行爱心基地挂牌仪式活动。
  下午16时,慰问团成员齐聚学校大门口集合,优秀党团员代表高举旗帜,准时出发前往深圳南山区社会福利中心。行程中韩晓宏书记与陈海翔副书记率先示范,带头步行,走在前列,其他教师紧随其后,步行近30分钟到达南山区社会福利中心。
  到达后,南山区社会福利中心的李良坤主任首先为慰问团介绍了社会福利中心的一系列情况,同时带领我们步入礼堂。礼堂里早已坐满了银发苍苍的观众,全部为社会福利中心的老人们,党员教师非常主动地向老人们问好,在入座时,党团员青年教师主动选择与福利中心的爷爷奶奶们坐在一起,关切地询问老人们的身体状况,同时还带来了事先为老人们准备的慰问品。
  李良坤主任首先上台向福利中心的老人们介绍了党支部韩晓宏书记和陈海翔副书记及此行的目的。随后党支部书记韩晓宏校长上台发言,从重阳敬老讲到我们党团员要起到表率作为,树立榜样精神。“老吾老以及人之老”韩晓宏书记还联系自身敬老经历,讲起与父亲和母亲相处的往事,台下的听众无不为之动容。
  随后举行爱心基地挂牌仪式,李良坤主任与韩晓宏书记亲切握手,同时邀请了福利中心老一辈的优秀共产党员上台共同揭牌。
  在我校党员教师李梦主任地主持下,还给老人们带来了精彩的文艺节目。第一个节目为优秀少先队员代表表演的《我有一个朋友》,该节目曾获南山区演讲比赛特等奖。孩子们活泼可爱,给老人们带来了无限的快乐。第二个节目是由我校舞蹈队演绎的舞蹈《凤凰木》,音乐一响,孩子们翩翩起舞,灵动的音乐将孩子们在深圳中学、深中南山创新学校的的欢乐也带给了老人。最后一个节目为我校党员教师陈佳佳老师演唱的《爱在人间》,嘹亮的歌喉吸引着台下的观众,感人的歌词温润着大家的心田。
  表演结束后,此次慰问团全体成员与福利中心的老人们合影留念,老人们不舍的眼神中似乎在期盼着下次再来,最后我校党团员教师与福利中心的领导在大门口进行了全体合影留念。
  重阳敬老送温暖,党团队红旗飘扬。重阳敬老自古就是中华民族的传统美德。在党的十九大召开一周年之际,为进一步学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观。在习近平总书记的领导下,深入贯彻落实中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,深中南山创新学校党团队志愿者大步走在新时代建设社会主义道路上。

 

 

文图:周仕泽 爱心基地
编排:张 璐