“艺”起成长!新一届校园十佳之星荣耀诞生!

2023-04-14

为丰富校园艺术文化生活,展现深创学子的精神风貌,深中南山创新学校特举办第四届才艺大赛,给学生搭建一个提升审美素养和展现才华的精彩舞台。
  大赛赛程分为初赛和决赛,比赛项目设有声乐、器乐和舞蹈。初赛以递交才艺视频并结合课堂展示的方式开展,各年级的选手踊跃参与、初露锋芒,他们的精彩表现给老师和同学们留下了深刻印象。

经过激烈比拼和层层筛选,48名选手脱颖而出,获得了直通决赛舞台的资格,继续角逐校园十佳歌手、十佳乐手和十佳舞星。
  4月7日下午,校园才艺大赛的现场总决赛拉开帷幕。

第四届才艺大赛主持人

声乐专场

首先举行的是声乐专场,小歌手们自信地站在舞台中央,声情并茂地演唱一首首各具风格、美妙动听的歌曲。
  他们的歌声感染着每一位观众,赢得了评委和观众的热烈掌声和欢呼。

器乐专场

器乐专场主持人
  器乐专场也同样紧张激烈,小乐手们在决赛中展现了扎实的基本功,他们演奏的曲目各具特色、引人入胜。
  小提琴、钢琴、架子鼓、古筝、笛子、单簧管……不同的乐器在孩子们的巧手中迸发出美妙的乐音。
  一个个欢快的音符,一段段悠扬的旋律,让观众们久久沉醉,难以忘怀。

舞蹈专场

舞蹈专场主持人
  舞蹈专场精彩纷呈,选手们展现了街舞、现代舞、民族舞、古典舞等多个舞种,让人目不暇接、叫好连连。
  伴着或优美或动感的音乐,小选手们轻舞飞扬、大放光彩,绽放着灿烂的笑容,舞动出青春的朝气。
  最终,经过激烈的角逐,新一届校园十佳歌手、十佳乐手和十佳舞星荣耀诞生。热烈祝贺获奖选手:

这场艺术盛会,不仅展示了深创学子的才华与魅力,而且丰富了学生们的课余生活,营造了浓厚的艺术文化氛围,进一步加强了校园的精神文明建设,展现了师生们团结创新、蓬勃向上的良好风貌。
  文图 | 黄丹昀 刘佳林 五(5)班常莉焓
  视频 | 黄雨莹