献礼二十大,强国有你我——深中南山创新学校七年级建队仪式顺利举行

2022-10-26

青春献礼二十大,强国有我新征程

颗颗五星燃起不灭圣火
琅琅队歌彰显生命本色
铮铮誓言传递少年心声
炯炯目光诉说强国有我
  2022年10月24日,深中南山创新学校第九周升旗仪式暨七年级建队仪式在操场隆重举行,钟蔚涛校长、姚旻怡副校长、崔柏震副校长、学生发展中心王文娜副主任、校团委负责人柏鹤玲老师、初中部全体教师及七、八年级学生参加仪式。

一、升国旗、唱国歌

深创国旗仪仗队整齐划一、精神饱满,迈着坚定的步伐,护送五星红旗正步走向旗杆。国歌奏响,升旗手挥臂展旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起,戴着红领巾的少先队员们高举右手行少先队队礼,爱国之情在每个人的心中激荡。

七年级建队仪式

二、以诗言志,以舞传情

献礼二十大,争做好队员。七(6)中队带来主题为“青春中国,强国有我”的诗朗诵与武术操表演。迎风飘扬的五星红旗和激情澎湃的主题展演为建队仪式拉开了序幕。

七(6)班表演

出 旗

出旗曲悠长激昂,旗手英姿飒爽,鲜红的中国少年先锋队队旗在旗手们的护卫下庄严入场,少年队员们注视着队旗,心中的梦想在此刻飞扬。

合唱队歌

全体师生齐唱中国少年先锋队队歌,歌声嘹亮,唱出了少先队员的蓬勃青春;情真意切,唱出了深创学子的敢为人先。

宣读决定

深中南山创新学校团委负责人柏鹤玲老师宣读了七年级建队决定,在七年级以班级为单位建立中队,名称为七(1)中队至七(6)中队。

授中队旗

钟蔚涛校长、姚旻怡副校长、崔柏震副校长及初中部行政为各中队代表授中队旗,旗手们昂首挺胸,接过中队旗,也接过了光荣的责任和使命。

颁发聘书

钟蔚涛校长、姚旻怡副校长、崔柏震副校长及初中部行政为六位中队辅导员颁发聘书,希望中队辅导员能积极工作,为少先队事业贡献力量。

少先队员代表发言

来自七(6)中队的朱泊宁同学代表全体少先队员发言,表达了自己对少先队的热爱,号召同学们要人人争做有理想、有文化、有纪律的时代好少年,鼓励同学们要主动学习、乐观生活。她代表七年级全体少先队员向班级、学校、社会、国家宣誓:请放心,强国有我们,时代有我们,我们是深创好少年!

校长致辞

钟蔚涛校长对新建中队和各中队辅导员表达了衷心祝贺,并殷切寄语:愿全体少先队员自学、自理、自强、自律,努力做到富有理想,立志于少年之时,奋斗于一生之中。希望全体中队辅导员勇于承担责任、率先做出垂范、善于引导陪伴,让祖国的花朵恣意绽放在深创这片生机盎然的土地上。

重温誓词和呼号

全体少先队员在七(5)中队辅导员丁宗淇老师的带领下重温入队誓词并呼号。铮铮誓言传递少年心声,炯炯目光诉说强国有我,深创少先队员们用实际行动献礼二十大,坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心,祝福祖国更加繁荣昌盛。

退 旗

2022级七年级建队仪式在退旗曲的悠长旋律中圆满结束。相信七年级的少先队员们定能在党旗、队旗的带领下,时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

中国少年儿童
既是实现第一个百年奋斗目标的见证者
更是实现第二个百年奋斗目标
建设社会主义现代化强国的生力军