大队委添力量,“三道杠”显担当——深中南山创新学校喜迎二十大系列活动(三)

2022-10-17

少年何妨梦摘星,青春热血逐荣光
为迎接党的二十大胜利召开
庆祝中国少年先锋队建队73周年
进一步教育引领广大少先队员听党话、跟党走
努力成长为担当民族复兴的时代新人
深中南山创新学校9月27日至10月17日
开展了少先队大队委换届竞选系列活动

民主推选耀光芒

发布大队委竞选消息之后,经少先队员们自我推荐和各中队选拔,25位大队委候选人脱颖而出,成功进入到了9月30日的笔试环节。候选人利用课余时间认真学习、了解少先队知识。笔试现场,候选队员们沉着冷静、认真作答,一笔一划都言说着担当与责任。

竞选海报展梦想

笔试环节后,大队委候选人们精心制作了竞选海报。10月9日,海报张贴并向全校师生展示,候选人通过海报介绍自己,表达对少先队工作的热忱和决心,也展现了自信自强、青春洋溢的个人风采。

喜迎二十大 少年有担当

竞选演讲表决心

星星火炬点亮梦想,童心向党扬帆起航。10月11日,大队委候选人登上了竞选演讲的舞台,队员们自信大方、谈吐非凡,展示了少先队员积极向上的精神面貌。在竞选演讲环节,他们大胆地表达了自己对大队委的理解以及对工作的构想,博得了大家的认可。

每一位竞选人都用他们铿锵有力的演讲,展示自己对少先队工作的热情,阐述自己对大队委职责的见解和做好工作的坚定决心。

各候选人竞选演讲结束后,各位评委及3-5年级各中队代表为候选人进行民主投票。

星星火炬代代传

星星火炬,照我前行!在民主选举、层层选拔下,最终,深中南山创新学校新一届少先队大队委产生!在10月17日的升旗仪式上,大队辅导员刘思怡老师宣读新一届大队委名单,并对新一届大队委表示热烈祝贺。
宣读大队委名单
  姚旻怡副校长、学生发展中心副主任王虹、大队辅导员刘思怡老师分别为新一届大队委授“三道杠”标志。愿他们在红领巾的荣耀里、在自己的热爱里,闪闪发光!

副大队长王梓舟代表全体大队委发言,他表示不会辜负队员们的期望,不会辜负老师的嘱托,一定履职尽责、奋发有为,展现出深创学子朝气蓬勃的精神风貌,为少先队工作增光添彩。

恰同学少年,风华正茂。相信新一届大队委会在辅导员老师的带领下,将以最大的热忱为队员服务,发扬少先队“诚实、勇敢、团结、活泼”的光荣传统,为少先队争光,为红领巾添彩!
请党放心,强国有我
少年强,则国强
少先队员们
扬起笑脸
让成长肩负起责任
向着明天出发吧!

文图 | 刘思怡 刘佳林
  视频 | 刘佳林