火热开学季,深创你最“牛”!

2021-02-22

乘着和煦的春风,带着全新的期盼与愿景,深中南山创新学校迎来了新的学期!开学第一天,深创学子以饱满的姿态,投入到新学期的奋斗中,让我们一起来看看他们做了啥!

开学典礼,从升旗仪式开始

2月22日上午,在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。本次典礼由五(5)班周凌萱和深创之星余思源主持。

成长在国旗下——舞龙《新年大吉》

舞龙是中华民族的传统民俗文化活动,五(5)班全体同学为全校师生演绎了精彩的舞龙表演——《新年大吉》。

青春是责任,是使命——
九年级团员代表董邦杰讲话

“生活赋予我们一种巨大和无限高贵的礼品,这就是青春!”董邦杰同学在开学典礼上的演讲声情并茂,热血激昂!
  在主题为《传递青春正能量》的演讲中,他号召同学们充分利用在校学习的短暂时光,打下坚实的专业知识功底,努力做好每一件眼前的事,不断追求更好的自己;鼓励正值青春的深创学子们把握今天,勇敢追寻“中国梦”!

激动人心——深创之星颁奖

“深创之星”是深中南山创新学校为学生设置的最高荣誉奖项,用以奖励在思想力、领导力和创新力三方面表现突出的深创学子及取得重大荣誉的学生或团队。
  开学典礼上,还举办了隆重的“深创之星”颁奖仪式,韩晓宏校长、孙立春副校长及姚旻怡副校长亲自为有卓越成就的深创学子授予“深创之星”称号。

开学初心理调适和卫生防疫动员

为缓解同学们开学紧张、焦虑的情绪,心理老师李轩为大家介绍了“SWTC”情绪调节法,并以幽默风趣的动画方式告诉同学们如何积极面对自己的情绪。
  随后,余倩校医为大家复习了防疫知识,强调在日常的学习生活中除了新冠病毒,其他流感病毒也不容小觑。

韩晓宏校长新学期寄语

韩校长从“见进不见止,何俱九迂山道”切入,展开新学期讲话。2021年,喜迎中国共产党建党100周年和深中南山创新学校创校3周年,他希望深创学子远立志,长躬行,成大事,学校将继续致力于培养具有“中华特质、好奇求真、审辩思维、团队合作、创新实践”的“5C”人才。
  韩校长强调,要将爱国主义和美好理想相结合,用行动诠释“追求卓越、敢为人先”的深中精神,鼓励符合条件的同学们申请免修、选修、跳级,并对即将参加中考的学子给予激励。
  深创本就多才俊,何况步步登高?他希望深创学子在这锦绣芳华的学习道路上把握青春韶华,全校师生携手为“创建中国一流基础教育名校”而奋斗。

舞蹈迎新,灯谜喝彩

喜鹊迎春红梅香瑞雪,金牛贺岁金穗报丰年!《喜鹊窝》是我校刘婵老师原创的苗族舞蹈,曾获得海外桃李杯第十一届国际舞蹈大赛金奖。开学典礼上,深创学子再次对这支舞蹈进行精彩的演绎,获得全场的喝彩。

“猜灯谜”活动

元宵将至,为培养“具有中华底蕴和国际视野的未来公民”,深中南山创新学校还举行了“猜灯谜”活动。“灯谜”统一悬挂在教室外的灯笼上,同学们在走廊上互相竞猜,相互讨论,其乐无穷。

猜中灯谜的孩子将获得“红包”,红包由深创学子亲手绘制,每一个红包封面都各有特色,展现了孩子们的无限创意,里面装着老师们精心设计的书签,装满了对学生们的爱。
  开学“红包”意在祝福每一位深创学子“牛”年平安喜乐,学业进步!
  本活动增强了深创学子对中华传统节日的了解,吹起了新学期的奋斗号角,让我们背上快乐的书包向未来出发,深创你最“牛”!

文图 | 学生发展中心 刘佳林