启航之日,我们时刻准备着!——深中南山创新学校七年级建队仪式顺利举行

2023-09-22

少先队是中国少年先锋队,是中国少年儿童的群团组织,加入新的中队是每一个七年级少先队员的光荣与责任。9月20日,深中南山创新学校七年级建队仪式在操场隆重举行。钟蔚涛书记、姚旻怡校长、王文娜主任与七年级全体师生共同参加了此次活动。

第一项:出旗

在激昂的出旗曲中,一面鲜艳的中国少年先锋队队旗在旗手们的护卫下庄严入场,七年级学生凝视着这面旗帜,心中的梦想在这一刻翱翔。

第二项:唱队歌

全体师生齐声高唱中国少年先锋队队歌,歌声嘹亮,奏响了少先队员青春的澎湃乐章。他们以真挚的情感演绎了深创学子的先锋形象。

第三项:宣读决定

王文娜主任宣读七年级建队决定。七年级以班级为单位建立中队,名称为七(1)中队至七(8)中队。

第四项:授队旗

钟蔚涛书记、姚旻怡校长、王文娜主任为各中队代表授中队旗,旗手们昂首挺胸,接过中队的旗帜,也肩负起光荣的使命和责任。

第五项:少先队员代表发言

来自七(6)中队的宋坦容同学代表全体少先队员发言。她说,作为一名合格的中学生,同学们应当胸怀大志,努力学习,争做共青团员,做有理想、有道德、有文化、守纪律的一代新人。

第六项:书记致辞

钟蔚涛书记对新建中队表达了衷心祝贺,他深刻解读“中国少年先锋队”,希望全体同学能够勇于承担、争做表率、茁壮成长,做班级的先锋、学校的先锋、祖国的先锋!

第七项:宣读誓词及呼号

庄严宣誓,青春无悔。在王文娜主任的引领下,全体少先队员认真宣读入队誓言。洪亮整齐的呼号声响彻操场:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”铮铮誓言是年轻一代的心声,炯炯目光是后起之秀的赤忱。

第八项:退旗

七年级建队仪式在退旗曲的悠长旋律中圆满结束。
  入队是七年级新生们打开人生新篇章的第一步,也是他们走向成长和成功的重要阶梯。期待同学们能在新中队中找到自己的位置,成为一名有责任心、有担当的中学生。中队也将竭尽全力为同学们提供良好的成长环境和学习资源,激励同学们勇往直前,展现风采,一起书写精彩的青春篇章!
文图 | 闫丽娜 张笑禹
视频 | 张笑禹