与“新”相遇 “焕”发活力——深中南山创新学校第六届学生会、团委招新及换届活动顺利举行

2023-10-26

为提升学生的自主管理能力,促进学生组织的自我发展与成长,深中南山创新学校学生会、团委开展了新一届招新和换届活动。

与“新”相遇  共赴未来

10月13日,学生会、团委在学校图书馆面向七年级新生开展了招新活动。会前,学生会、团委各个部门的核心成员认真筛选竞选学生简历,就能力水平、兴趣爱好以及对有关工作的了解程度等方面进行了初步考察。五个部门的部长担任面试官,对选手的个人能力进行深入了解,并根据选手的志愿部门进行相应的提问和考察。
  招新室外,空气中弥漫着紧张气氛,选手们正在为面试做最后的准备。室内氛围严肃,选手们就主考小组所提问题作全面、诚挚的回答。随着面试的推进,选手们的心情也逐渐从紧张到放松,慢慢地将自己最好的一面展现出来。

学生会、团委通过严格选拔,层层把好招新大门,确保学生会、团委的干部都具有高素质、强能力,从而能更有效地开展学生会、团委工作。此次选拔实现了学生会、团委干部的新老交替,培养和壮大了干部队伍,既保证了部门工作的连续性,又充分发挥了学生的主体作用。

薪火相传  “焕”发活力

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生自我管理能力,发挥榜样模范的作用,10月19日,深中南山创新学校学生会、团委于卓越堂举行了第六届学生会、团委的换届活动。
  首先,学生会会长张慕格、文宣部部长何伊雯、纪检部部长顾逸斐、社联部部长钟欣妍,团委秘书处部长高伊恒、组织部部长刘嘉宜进行就职演讲,她们分别介绍了自己以及自己所负责的部门,并对未来工作进行了规划和展望。

随后,学生会七年级新生代表李菁同学发表了加入学生会的感想。
  最后,在学生发展部王文娜主任和闫丽娜老师的指导下,各部长对部门所存在的问题进行讨论、分析,对部门工作进行总结与反思,对未来工作计划进行说明。各部长强调团队协作、努力创新、敢于突破、齐心协力的重要性,鼓励部门成员结合学校和学生特点,多开展有创意、传播正能量的活动。各部门成员踊跃发言,积极发表了自己对部门工作的见解和看法。

过往皆为序章。学生会和团委将继续发挥学校和学生之间的桥梁作用,以更饱满的热情和工作状态,服务学校、服务同学!在提升自我、加强学习交流的同时,做好榜样,争做深创领袖!

文字 | 陆映霏、吴灏杰
  文字 | 学生发展部
  图片 | 张笑禹