凝聚青春力量,共筑强国梦想 ——深中南山创新学校举行2023年上半年入团仪式

2023-06-14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,增强团组织的号召力与凝聚力,激发团员及青年群众的光荣感和使命感,近日,深中南山创新学校在卓越堂隆重举行2023年上半年新团员入团仪式,41名优秀青年光荣加入中国共产主义青年团。姚旻怡校长、崔柏震副校长、学生发展部王文娜主任、校团委负责人柏鹤玲老师及全体初中部师生共同参加了本次活动。

第一项
升国旗,奏国歌

第二项
主题诗朗诵
《生而逢盛世,青年当有为》

朗诵班级:八(5)班

第三项

主题演讲

《致敬青春,为梦想再出发》

演讲者:八(5)班 王恩天

第四项
宣布新团员名单

深中南山创新学校学生发展部王文娜主任宣布新团员名单

第五项

佩戴团徽、颁发团员证

第六项
入团宣誓

深中南山创新学校郑小州老师领誓

第七项
宣读团员的权利与义务

入团介绍人代表贾赫男老师宣读

第八项
新团员代表发言

新团员代表杨知行同学分享入团感悟:“我们是新团员,我们年轻,我们有的是朝气,有的是力量,有的是信心,更重要的是有耐心,有恒心,有行动!”

八(5)班 杨知行同学发言

第九项
老团员代表发言

老团员代表何书曼同学勉励新团员们:“让我们侧耳聆听、响应召唤、奋发有为,热情拥抱新时代,奋勇建功新时代,按照党的要求,做一名优秀共青团员,把自己锻造成担当民族复兴大任的一代新青年。”
九(5)班 何书曼同学发言

第十项

领导讲话

活动最后,深中南山创新学校姚旻怡校长勉励少先队员扎实学习团的知识,积极寻求进步;鼓励团员及青年夯实思想理论,坚定不移跟党走。在学习上树立更高目标、在思想上追求不断进步,将荣誉内化于心、让踏实外化于行,不断践行自己的青春誓言。

深中南山创新学校姚旻怡校长讲话

入团仪式在嘹亮的团歌中结束,党团之歌余音绕梁,青春的气息在一代又一代人心中飞扬,歌声里饱含着我们对党的热爱和对祖国的美好期望。

闪光的团徽,挂在我们的胸前

青春的火焰,燃烧在我们的心间

愿团员青年们
不忘初心,不负韶华
踔厉奋进,勇毅前行
在实现中华民族伟大复兴历史征程上
谱写新时代更加绚丽的华章!

文图 | 柏鹤玲 刘佳林