再添燎原星火!深中南山创新学校团校正式成立!

2022-05-19

为迎接党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月18日10:00,深中南山创新学校在卓越堂隆重举行团校成立大会暨2022年上半年入团仪式。深圳市南山区团区委学少部宋婉玲部长、深圳市南山区教育局团工委吴泽帮书记、深中南山创新学校钟蔚涛校长、姚旻怡副校长、团校教师、新老团员及少先队员代表出席本次活动。
以歌致敬 声入人心
  活动伊始,全体党员、团员、少先队员齐唱国歌,拉开了活动的序幕。

全体党员、团员、少先队员齐唱国歌
闪光如你 青春有我
  百年征程,乘风破浪。全体师生共同观看庆祝建团百年主题视频《闪光如你》。在影片中,大家感受到了“五四”火炬的光芒、青春蓬勃的力量。影片鼓舞着全体师生勇毅前行,再谱华章。

全体师生观看视频《闪光如你》
团校成立 坚守阵地
  我校始终坚持探索“党团队一体化”建设,让红色教育在团队之间与党团之间,实现有序衔接和顺利过渡。会上,深圳市南山区团区委学少部宋婉玲部长宣读我校团校成立批复文件,勉励我校加强对广大青年团员的培训和教育工作,使之走向更加规范化和制度化的道路。

宋婉玲部长宣读批复文件
  随后,宋婉玲部长、吴泽帮书记和钟蔚涛校长共同为团校成立揭牌,标志着深中南山创新学校团校正式成立。

宋婉玲部长、吴泽帮书记和钟蔚涛校长为团校成立揭牌
  姚旻怡副校长宣读团校教师聘任决定,并为团校教师颁发聘书。姚旻怡副校长寄语各位指导教师要不断发挥专业优势,坚持不懈传播马克思主义理论,引导青少年学生努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

姚旻怡副校长为团校教师颁发聘书
  随后,校党总支党务干事周仕泽老师作为团校教师代表发言。他表示,团校教师将以身作则,耐心细心地带领团员学生“乘理想之马,挥鞭从此起程”。

周仕泽老师作为团校教师代表发言
立德树人 不忘初心
  会上,学校党总支书记、校长钟蔚涛发表讲话。钟蔚涛校长带领我们回顾了建团百年的峥嵘岁月,领悟了习总书记对青年工作的重要思想。他鼓励全体深创师生不忘初心、勇敢逐梦,积极投身到实现中华民族伟大复兴的实践中去。

钟蔚涛校长发表讲话
铿锵誓言 新生入团
  在新生入团仪式上,校团委负责人柏鹤玲老师介绍了团员培养的发展情况,并宣读12名新团员名单。
12名新团员
  宣读名单后,各位新团员起立,光荣自豪地走上台前。教师团员为新团员们佩戴团徽,分发团员证及中国共产主义青年团章程。

教师团员和新团员们合影
  团旗夺目,团徽鲜艳。12名新团员将荣耀化作责任放在心中,随柏鹤玲老师高举右拳、郑重宣誓。他们将矢志不渝地为共产主义事业奋斗终身。

12名新团员宣誓入团
  入团仪式上,九(4)班方承瀚同学作为老团员代表,分享了自己的入团心得,他鼓励新团员们坚定共产主义信仰,不忘青春承诺。

方承瀚同学作为老团员代表发言
  八(3)班林倩冰同学作为新团员代表发言,她号召新团员要发扬吃苦耐劳的精神,积极进取、不断完善和超越自我,力争成为优秀的共青团员和德才兼备的人才。

林倩冰同学作为新团员代表发言
  入团仪式在嘹亮的团歌中结束,大家用歌声诉说着对党、对团的热爱和对祖国的美好期盼。

全体成员起身齐唱团歌
  仪式结束后,吴泽帮书记亲切赠言,他勉励新团员要在学习上树立更高目标、在思想上不断追求进步,将荣誉内化于心、让踏实外化于行,不断践行自己的青春誓言。

吴泽帮书记发言
  青春孕育无限希望,青年创造美好明天。希望深创各位青年教师和青少年传承红色精神,与时代同行,同祖国并肩,担当时代责任和使命,共谱青春之华章!

文图 | 柏鹤玲 楚凯