最新!深中南山创新学校第五届学生会换届大会顺利召开!

2022-06-03

5月30日,深中南山创新学校第五届学生会换届大会顺利举行。会议由学校学生会组织策划,学生发展中心王文娜副主任、许佩佩老师、柏鹤玲老师出席活动。

大会开始

学生会是深中南山创新学校学生自主管理的主阵地,也是同学们实现自我发展的广阔平台。学生会主要负责学生活动的策划与组织、在校秩序的维护与管理、社团活动的指导与监督。
  大会开始,柏鹤玲老师总结了第四届学生会的工作,并给予了肯定和鼓励。

柏鹤玲老师发言

第四届学生会会长傅迎、纪检部部长孟佑鸣、社联部部长向倩和文宣部部长湛欣彤分别对过去一年的工作做了总结。

学生会干部作工作总结
  他们认为,第四届学生会成员努力拼搏、勇于开拓,对学生会的发展和学校的工作,做出了很大贡献。尤其是国旗班成员尽职尽责、兢兢业业,在过去一年的升旗仪式中表现得十分出色。回顾过去一年的工作,学生会成员们看到了自己为学校所做出的贡献,相信光辉的过去会激励着大家朝着更高的目标前进。
  随后,王文娜副主任、许佩佩老师、柏鹤玲老师分别为第四届学生会成员和国旗班成员颁发奖状和礼品。

颁奖现场

接下来,第五届学生会候选人依次上台发表竞选演讲,成员们慷慨陈词,充分展示自己,表现出了为学校和同学服务的信心与决心。

第五届学生会候选人竞选演讲

演讲结束后,在场的各位老师及学生会成员根据候选人的表现,行使民主权利,进行投票。

投票环节
  最后,王文娜副主任对所有候选人的表现进行了点评。她肯定了同学们在台上所表现出来的青少年的朝气和勇气,并鼓励大家要立足小我、胸怀大我,做好榜样、服务大家,争做深创领袖。
  学生会是搭建学校与学生之间的桥梁,第四届学生会的成员积极工作、乐于奉献,为学校和学生之间的交流沟通做出了重要贡献。
  青春代代不同,责任需要传承。通过学生会换届,旨在进一步提升深中南山创新学校学生的自主管理水平,给予更多同学提升自我能力和服务大家的机会。希望新一届的学生会成员能够牢记老师和学长学姐们的殷切嘱托,脚踏实地、稳扎稳打,为深创校园创造更加辉煌灿烂的明天!

文字 | 柏鹤玲 戴子奇(七4班)
  图片 | 刘佳林