不忘童心,快乐万岁!祝深创的小朋友们“六一”儿童节快乐!

2022-06-01

沐浴着和煦的暖风
我们迎来了属于孩子们的节日
——“六一”国际儿童节
为了让孩子们度过一个
健康、愉快而有意义的节日
深中南山创新学校举办了丰富多彩的活动
现在,让我们一起来看看
小朋友们是怎样庆祝这一天的~
点击播放视频

“艺童放肆”才艺大赛各展风采

为培养我校学生发现美、欣赏美、创造美的能力,在第72个“六一”国际儿童节暨深中南山创新学校4周年校庆之际,深创第三届“艺童放肆”才艺大赛拉开了帷幕。

演唱、舞蹈、演奏、朗诵......同学们参加的活动多种多样!他们用美妙的歌声、曼妙的舞姿、跳跃的音符描绘童年,用一张张笑脸、一部部作品献礼“六一”。
  活动共收到学生作品近500份,经音乐组教师共同评选,48人分别获得“十佳歌手”“十佳舞星”“十佳乐手”“十佳新秀”奖项,40人获得“最具潜力奖”。本次才艺大赛为同学们搭建了一个自我展示的舞台,让每个学生都成为艺术教育的受益者,活动也充分展现了我校学生充满活力、天真活泼、健康向上的精神面貌。

“艺起成长”“六一”画展描绘童心

为激发学生艺术特长与个性发展的潜能,5月30日,深中南山创新学校“艺起成长”迎“六一”校园主题画展拉开帷幕,画展共展示了李秉宸、李秉恒、刘诗颖、胡佳妍等学生61张优秀作品,每一张画都承载了同学们的艺术梦想。

同学们在观看画展
  他们用手中的画笔描绘了一幅幅生动有趣的作品,寄托了对美好生活的憧憬!水墨画、丙烯画、拼贴画......同学们的作品采用了多种绘画手法,内容丰富,多彩纷呈,一起来看看同学们的精彩画作吧!
点击图片查看更多

《鹰的重生》
四(1)班 李秉宸作品集

《一念》
四(1)班 李秉恒

《绘出梦想》
三(2)班 唐晓涵

《校园植物课》
三(3)班 胡佳妍
  一幅幅色彩斑斓、构图生动的作品,渗透了童真、想象、创意!希望同学们通过此次画展,在充满艺术文化的学习氛围下提升美术技能,激发梦想,创造无限可能。

“与你童行”班级联欢共庆“六一”

小学部各班级精心布置,气球、零食、礼物一应俱全,教室里充满了节日的氛围。联欢表演上,同学们纷纷登场,或唱或跳;礼物抽奖环节,大家激动不已,脸上洋溢着止不住的笑意。现场可谓热闹纷呈,高潮迭起,各班级的笑声汇成了一片欢乐的海洋。

深中南山创新学校钟蔚涛校长、孙立春副校长、姚旻怡副校长及学生发展中心王虹副主任到各班级与同学们分享喜悦,共庆“六一”。孩子们一个个激动极了,热情地与老师们打招呼、上前合影,现场气氛热烈。

同学们纷纷上前和老师们合影

学校还为每一位孩子准备了精致的“六一”儿童节礼物——定制书签,书签上的寄语是对孩子们健康、快乐成长的殷切期盼。

定制书签
  欢乐不失意义,童真种下梦想。在联欢之余,二年级的孩子们双节同过。有的班级结合“全国科技者工作日”,观看了钱学森等科学家的视频,班主任王晟老师说:“‘六一’除了快乐玩耍,要还向科学工作者致敬,要追就追这样的星,做一个有理想抱负的好少年。”

同学们观看视频

有的班级结合端午佳节,开展“诗词大会”,品味诗词的韵味;还有的班级同学们亲手制作香囊,体验端午习俗。这个“六一”可谓丰富多彩!

同学们吟诗、制作香囊

愿所有小朋友都能够永葆童心

度过一个无忧无虑的童年