国旗飘扬,童心向党——献礼建队日,争做好队员!

2022-09-26

9月26日,迎着朝霞,沐浴着晨光,深中南山创新学校小学部在操场举行第五周以“国旗飘扬,童心向党”为主题的升旗仪式。全体师生整装再出发,开启新征程!

升国旗,奏唱国歌

升 国 旗

“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼。”伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,飘扬在深创的上空,同学们用庄严的队礼和嘹亮的歌声表达了对伟大祖国的深切热爱和真挚祝福。

国 旗 颂

六(8)中队带来朗诵《国旗颂》,他们用声情并茂的表演、铿锵有力的语言表达了少先队员们对国旗的敬爱之情。

六(8)中队国旗颂

手 势 舞

祖国,有960万平方公里广阔无垠的疆土,有上下5000年辉煌灿烂的文明。六(8)中队用手势舞,向祖国母亲致以生日的祝福。

优秀班集体

在鲜艳的五星红旗下,学生发展中心副主任王虹公布了2021-2022第二学期优秀班集体名单。钟蔚涛校长为获奖班级颁奖,并表示祝贺。

大队委竞选

10月13号是少先队建队日,与此同时,我们也将迎来党的二十大。为促进学校少先队工作规范化、特色化发展,我校将在本学期开展少先队大队委竞选活动。大队辅导员刘思怡老师宣读了大队委干部竞选方案。

安全小专题

美好生活,安全相伴。在安全小课堂环节中,本周迎来了“斑马线——确认安全再通行”这一专题。同学们通过认真观看视频,了解过斑马线小知识。

国旗飘扬,童心向党

相信在以后的日子里
深创全体师生定将齐心协力
传承红色基因
凝聚奋进力量
同心追梦,努力奔跑
共建深创美好未来!

文图 | 刘思怡 刘佳林 张璐