美术科组介绍

2021-06-03

美术组现有教师6名。其中研究生四名,本科2名。这是一个充满朝气、蓬勃向上的团队,教师平均年龄33岁。工作中全体老师团结协作、齐心协力,形成一种宽松和谐的良好教学科研氛围。凭着执着的敬业精神,工作中每位教师能够兢兢业业,以“敬业爱生,言传身教”的教风树立自身形象,认真履行教师的职责,教学中注重创新与实践,让美术课堂生动活泼,富有创意、成为深受学生喜欢的学科。科组长王晓丹老师曾获全国“”启功杯“”教师书法比赛一等奖、广东省教师书法大赛一等奖、曾获南山区美术教师基本功大赛特等奖、南山区教学技能大赛一等奖、曾多次辅导学生获得教育部举办的全国中小学绘画比赛一等奖;张华文老师作为骨干教师,曾任宝安区名师工作室主持人, 曾获深圳市青年教师基本功大赛一等奖、二等奖。南山区教师百花奖教学大赛一等奖等奖项。绘画作品多次入展省市各级美术书画作品展。通过青蓝工程,科组开展师徒结对,扎实的进行传帮带,在工作和生活上给予年轻教师具体的指导和帮助,让年轻老师能很快适应并成长起来。年轻老师在辅导学生获奖、教育教学及个人专业成长也有较大的进步。目前美术科组积极向上、团结合作、扎实认真的教学教研氛围浓厚,相信未来可期!