“香港科创教育专业交流团”莅临深中南山创新学校参访

2023-12-12

2023年12月11日上午,香港科创教育专业交流团莅临我校参观交流。深中南山创新学校党总支书记钟蔚涛,校长姚旻怡,部分中层干部及我校信科组老师热情接待交流团。
  本次交流活动旨在了解我校科创特色教育,促进相互合作、经验共享。交流团依次参观了我校泛在学习中心、创客体验中心等场所,对我校科创工作的开展情况有了大致了解。

交流团分为三组,第一、二组的老师们走进我校创客体验中心,与深创学子共同体验一堂策展课,了解到老师如何指引学生进行一场展览的策划、设计。

第三组的老师跟随我校信科组教师,一同参与了信息技术的课堂。我校信息技术学科组长饶宇珊老师针对小学周边社区灯光问题,开展了城市灯光设计的课程。

随后,交流团落座我校卓越堂聆听专家讲座。施凌教授以《智能网络控制系统》为题,分享了控制系统在日常生活中的运用。
  此次交流活动机会难得,意义重大,我校领导高度重视,望借此机会加强香港、深圳两地学校间的交流与合作,共同促进大湾区科技创新的发展。
  文图 | 汪舒旻 张笑禹