2022-2023学年度“青蓝工程”启动啦

“青蓝工程”启动仪式

金秋已至,丹桂飘香
深中南山创新学校
2022-2023学年度“青蓝工程”
师徒结对仪式在卓越堂隆重举行
此次活动由张伟洁老师主持
  为助力青年教师走好专业成长发展的第一步,学校特精选了一批有强烈责任感、有丰富的教育教学经验和较高的业务水平的教师为指导教师,并制定了详细的《“青蓝工程”教师培养方案》。
  仪式伊始,教师发展中心朱颖副主任宣读《“青蓝工程”教师培养方案》。朱主任在方案中详细解读了开展师徒结对的目的、作用以及结对的具体实施内容,她希望新老教师们把握“传、帮、带”的契机,共同进步。
  崔柏震副校长肯定了“青蓝工程”的重要意义,对师徒结对寄予厚望,并公布了师徒结对名单,鼓励师徒互相学习、同勉共进。
  学者必有师,从师不可不谨也。随后进入庄重又充满仪式感的拜师礼环节。
  情出本心,造帖为证。拜师礼上,徒弟们立下拜师帖,郑重承诺“愿执弟子之礼,谨遵师教,团结同道,刻苦钻研,传承教学技艺,弘扬深创精神”,恭行拜师大礼。
  师父们回以收徒帖,深切寄语“愿汝正心明道,专注教育,发奋进取,求实创新,追求卓越,臻于至善。”伴着悠扬的曲调,双方交换手中的帖子,彼此珍藏下这份沉甸甸的诺言。
  一杯热茶,一份敬意。徒弟们向师父们敬茶,表达对恩师的敬意和答谢。
  一束鲜花,一片真情。徒弟们向师父献花,表明自己学习的态度和信念。

恩师之言,真挚恳切。刘珊珊老师作为师父代表,道出师父们在今后必将知无不言、言无不尽,对徒弟们寄出殷殷嘱托。
  问道有师,何其有幸!林淑涵老师作为徒弟代表积极表态,无需滚烫的话语,但对无私的师父们有着比语言更纯粹的敬意。
  最后,钟蔚涛校长对“青蓝工程”结对仪式总结指导。“做经师,更要做人师”,钟校长对青年教师寄予了深厚期望,期待师父们和徒弟们携手并进,着眼于更长远的发展,不断成长为一支师德高尚、业务精湛、素质过硬的深中南山创新学校教师团队。
  至此,深中南山创新学校2022-2023学年度“青蓝工程”正式启动。

青蓝问道,教学相长,携手同行
相信在“青蓝工程”的良好契机下
深中南山创新学校必将崛起更多新秀