喜报 | 我校张玉波老师荣获深圳市优秀阅读推广人称号

2019-12-02

喜讯:11月30日晚,第二十届深圳读书月总结分享会暨第八届温馨阅读夜启动仪式在深圳中心书城举行,深中南山创新学校张玉波老师荣获深圳市全民阅读优秀推广人荣誉称号。全国政协常务委员、副秘书长,民进中央副主席朱永新,国务院参事、深圳读书月总顾问王京生,深圳市委常委、宣传部部长李小甘等出席了颁奖典礼。
  入选理由:
  作为中学教师,她二十年如一日坚持在教学一线开展阅读推广工作。围绕学生群体,她在参与筹建过的学校推动建立起九年一贯制阅读课程体系,把阅读课写进学校课表,并与工作室教师一起编辑出版中小衔接五本阅读指导书籍。使用朗读亭、喜马拉雅等阅读资源,组织开展“空中书吧”阅读家长志愿群”“有声电子阅读时间”等线上线下融合、家庭校园联动的活动,引导学生与家长共同加入阅读大军。面向教师群体,她组建成立“点灯人阅读联盟”,策划发起“青蓝学习共同体”“共读一本书”等研习项目,积极参与南山教育系统的“名师工作室”“南山教师阅读问道”“阅读导航”系列活动,承担“深圳市南山区教师思辨会”主席一职,参加“深圳读书月首届名师论坛”活动,南国书香节活动,区校联动孵化教师阅读生态圈,被评为南山区首届阅读点灯人、南山教师阅读领航者。
  活动介绍:
  深圳市全民阅读示范单位、示范项目、优秀推广人评选表彰活动每两年举办一次,今年是第五次举办。活动由深圳读书月组委会、深圳市新闻出版局联合主办,读书月组委会办公室和深圳市阅读联合会联合承办。共评选出全民阅读示范单位10个、示范项目10个、优秀推广人10名。今年第五批深圳市全民阅读示范单位、示范项目、优秀推广人评选工作于7月17日正式启动, 10月12日组织初评,10月22日召开复评会,确定入选全民阅读示范单位、示范项目和优秀推广人。