凝“新”聚力,循梦而行,深中南山创新学校再添新力量!

2022-09-02

这个学期,深中南山创新学校迎来了9名应届毕业生教师。虽然他们年纪尚轻,但个个成绩显著、能力出众。快来一起看看老师们的简介,认识你们的新老师吧。

01 胡鑫林/美术

个人介绍:本硕均毕业于清华大学美术学院。本科期间参军入伍两年——火箭军某部,服役期间获优秀义务兵荣誉称号。曾获2022年清华大学硕士毕业生校级优秀毕业论文,2022年清华大学美术学院硕士毕业生优秀毕业创作,2018年清华大学本科毕业生校级优秀毕业论文,2018年清华大学美术学院本科毕业生优秀毕业创作。作品《之外》系列入选第二届全国大学生美术作品展、清华大学“品读吴冠中”征文与绘画获三等奖,作品《景集》系列获国家外交部收藏,作品《交织的记忆》获清华大学美术学院收藏。
  从教理念:不抛弃,不放弃。

02 黄丹昀/音乐
  个人介绍:本科毕业于星海音乐学院声乐表演专业,研究生毕业于中国音乐学院音乐教育专业。曾获中国音乐学院学业奖学金一等奖,本科毕业论文获评院系优秀毕业论文。
  从教理念:音乐之美,在于心灵之美,源自心灵的音乐,才是教师和孩子交流的桥梁。

03 周发银/体育
  个人介绍:毕业于华南师范大学运动训练专业,国家一级运动员。曾获广东省大学生田径锦标赛400×400米第三名。
  从教理念:教育植根于爱。

04 许燕璇/历史
  个人介绍:本科毕业于华南师范大学历史学专业(师范),研究生毕业于华南师范大学中国史专业。曾获华南师范大学硕士一等奖学金2次、硕士二等奖学金1次、本科生创新奖二等奖学金1次,华南师范大学“优秀兼职班主任”;参加2020年“华南抗战的史料收集与专题研究”学术研讨会,并作报告;参加2018年香港中文大学举办的“内地大学生香港文化交流营”。
  从教理念:教师从事的是以心育心、以德育德、以人格育人格的精神劳动。

05 郭子悦/语文

个人介绍:本科毕业于海南大学汉语国际教育专业,研究生毕业于香港中文大学教育学专业。曾获校级“优秀共青团员”、校级“优秀教师之星”、团级“优秀共青团干”等。
  从教理念:工作并快乐着,因为孩子在我心中,我也在孩子心中。

06 黄雅洁/语文
  个人介绍:毕业于上海师范大学语言学及应用语言学专业,硕士研究生。曾获2022年上海市优秀毕业生、2021年度研究生国家奖学金、2021年上海师范大学研究生学业奖学金一等奖。主持科研项目1项,参与上海师范大学2021年度一流研究生教育项目“中文学科的本硕博一体化培养”之“硕士生学术新人培育项目”;以独立作者身份在世界华文教学、汉字汉语研究、汉江师范学院学报等期刊发表学术论文共8篇。
  从教理念:让每一个孩子都能成为更好的自己。

07 卢嘉奕/语文
  个人介绍:毕业于中山大学汉语国际教育专业,硕士研究生。曾获校级学业二等奖学金、学业三等奖学金,优秀干部、优秀团员等荣誉称号。本科期间曾赴复旦大学和中国人民大学访学交流。
  从教理念:用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力。

08 林淑涵/语文
  个人介绍:本科毕业于深圳大学汉语言文学(师范)专业,研究生毕业于香港大学语言学专业,AIESEC尼泊尔优秀国际志愿者,第二届印度研究学家大会活动优秀志愿者。曾获国际交流奖学金、深大创新实验项目《读写障碍干预教材的编写》证书、校级优秀专业实习生等奖项荣誉。
  从教理念:非学无以广才,非志无以成学。

09 王玮菂/数学
  个人介绍:毕业于澳大利亚新南威尔士大学统计学专业,硕士研究生,国家统计局创文项目优秀成员代表。曾获研究生论文项目学术优秀奖,第六届数据挖掘挑战大赛全国二等奖。
  从教理念:教育是努力靠近光,追随光,成为光,散发光的过程。

欢迎各位新老师加入深中南山创新学校
未来,让我们携手