我校举行新入职教师分享会

2020-10-01

最美的期待给最优秀的你

不计辛勤一砚寒,
桃熟流丹,李熟技残,
种花容易树人难。
幽谷飞香不一般,
诗满人间,画满人间,
英才济济笑开颜。

“欲求贤才栋梁,天空陆地海洋。”新学期,新气象,深中南山创新学校也输入了新鲜的血液——优秀的新岗教师们。为了让新岗教师尽快适应新环境,迅速调整工作步伐,融入深创的大家庭,继暑期新岗教师培训后,教师发展中心在开学第一天晚上就组织了新教师交流会,大家一起分享开学第一日的所感所惑,校领导鼓励新教师及时调整心态,也让新教师对未来的工作充满信心。
  “任时光匆匆流去,我只在乎你!”时隔一月,为了让新教师们及时充电与调整,为下一步工作助力,深创的校领导们组织开展了第二次新岗教师分享会。
  在朱颖主任的主持下,新教师们以“新”“馨”“心”“辛”“欣”为主题,畅所欲言,分享这段时间的收获与感受,现场气氛十分轻松愉悦!
  参会的新岗教师们都是名校毕业,专业背景过硬,亦或是身经百战,经验丰富。大家都进入了一个新环境,在崭新的起点上面对新的挑战,这一个月里,在校领导的支持与老教师们的帮助下,新教师迅速地适应了新岗位,解决了工作中遇到的问题,带好班,上好课,给校园带来了新景象。
  “路漫漫其修远兮”,新教师们在这段时间里也遇到了一些困惑,趁此机会,请校领导指点迷津,与同事们密切交谈,互诉衷肠。“片言之赐,皆我师也。”新教师们各抒己见,互相学习,收获满满。
  “最美的期待给最优秀的你!”听了新教师的分享后,校领导对新岗教师充满信心并满怀期待。

韩晓宏校长寄语

韩校长诚恳的建议为新教师接下来的工作指明了方向:
  第一,付出就会有收获,所有的辛苦都不会白费,学校的成就给你动力,你的成长为学校增光;
  第二,工作中要不断地反思与总结,发现问题,调整方法,努力解决;
  第三,提高能力,大胆尝试。

孙立春副校长也用充满诗意的话语浸润着新岗教师:要做心中有爱,眼里有光的教师;今日的态度决定明日的高度;有多努力的今天就有多无惧的明天。
  孙立春副校长寄语

随后,姚旻怡校助温柔地告诉新教师们:学校是温暖的大家庭,是教师们坚强的后盾,“天黑有灯,下雨有伞”。
  姚旻怡校助寄语

“听君一席话,胜读十年书。”校领导的鼓励与点拨,如春风化雨般,滋润了心灵,驱散了迷雾,让新教师们受益匪浅!
  最后,“说出你的心里话”这一环节,让大家的心更近了。深创作为强大后盾,为新教师们保驾护航,我相信,新教师们定会不惧困难,勇敢前行。

新教师发言
“新”得与“心”得
  张觉中 小学心理
  整场座谈会下来,感受到了校领导的关怀,同伴们的互助,有茶歇、有交流、有思考、有成长。活跃的思想,规范的行为,这句话让我铭记在心,希望以后这样形式的座谈会能够多多进行~

宁爽 初中物理
  通过这次会议,了解到了新岗教师面临的共性的问题,以及每个新老师解决问题的方式方法,经由学校领导的以自身经验的点拨,让我对以后的工作生活有了方向。

黄坤丽 小学语文
  对于班级管理,有制度有规范,自律自觉自主;对于班级教学,备课用心,上课有新意;用真心换真心,把教育做到孩子心里去。

陈雨 小学语文
  在深中南山创新学校虽不足一月,但已经让我感受到满满的亲切感和温馨感,身边云集着骨干教师和各学科带头人,与这些大咖同行,让我不自觉地想要去学习和提升,这种进取向上的氛围使我每天都充满着不断前行的活力与动力——用心工作,感恩相遇!

文筱涵 中学道法
  “新”——是新环境、新角色、新挑战、新鲜感。希望自己一直保持对于教育事业和学生们的热情,也让他们能在道法课上焕然一新。
  “心”——是把学生放在心尖上。心里有爱,爱需用心。
  “欣”——是欣欣然,希望自己和学生都能像春日万物复苏一样,努力向上生长。

闫洋 小学数学
  眼中有爱,心中有光,上课要有活跃的思想、规范的行为,做一名在教育上的有心人,今天的态度决定明天的高度,多努力的现在就有多无所畏惧的未来!没有历史的我,会有未来!

张晓冰 小学数学
  “辛”是繁重的班级事务和教学工作,“馨”是一路上有领导的关心爱护、师父的谆谆教导和同事的真诚帮助。做到端正态度,提高能力,善于求教和反思,我坚信未来一定会更好。

蒋晗 小学语文
  “欣”是在自己辛劳前行和团队温馨协助下,努力新尝试、融入新环境、迎接新挑战,做出新转变,从而获得的喜悦和收获。座谈会后,我深知作为一名教师,要努力做到“常更常新”,学会反思和总结,才会不断涌现出新的东西。

李浪森 中学化学
  踏上讲台一个月,进入新的角色,面对新的挑战。教师生涯初期的磕磕绊绊让我苦恼,但好在身边深创人的精气神,时刻感染并鼓舞着我,让我由心底产生不竭的力量。大家的分享让我感同深受,也为我面对问题时提供了思路。

陈华倩 中学英语
  新岗教师分享会收获非常大,围绕“新馨心辛欣”的主题大家讨论着初为人师的酸甜苦辣。在听完各位老师的分享后,我更加坚定了要当老师的心,在无论何时都要将关爱学生放在第一位,真正享受教学才能更好投入,争取尽早成为一名合格的教师。

文图:陈雨 黄坤丽 刘佳林
  编排:张璐