18位萌新们,欢迎加入咱们深创大家庭!

2020-12-30

良禽择佳木,筑巢引凤凰。

温暖的期盼

  2020年12月,深中南山创新学校迎来了18名优秀毕业生教师,他们是本次赴外招聘的来自全国各地的优秀应届毕业生,其中硕士研究生16人。新聘教师均毕业于国内外名校,包含双一流高校毕业生15人,985院校毕业生8人,211院校毕业生15人,师范类院校毕业生5人,澳洲国立大学毕业生1人,香港中文大学毕业生1人。

2021届新岗教师毕业院校

  为欢迎新教师的到来,深中南山创新学校相关部门提前数日准备好了双人间宿舍和一应俱全的生活用品,并事先统计好各位老师抵深的时间,派车在机场等候接机。在细致周到的接待下,新岗教师们一扫舟车劳顿,感受到了深创大家庭的温暖。


学校为新岗教师准备的生活用品

  12月21日下午,在深中南山创新学校许炎霖老师的带领下,2021届新入职教师进行了“走近南山”参观活动,参观路线从深中南山创新学校出发,先至深圳人才公园,后至深圳万象天地。一路上,许老师的热心讲解让周边的人文风景都洋溢着亲切温暖的氛围。
新岗教师在深圳人才公园合影

殷切的期许


  为帮助新教师们尽快提高业务能力,以最快的速度融入深创大家庭,深中南山创新学校给每一位教师量身定制了学习实践方案,并定期举办新岗教师培训活动,这也是学校对2021届新岗教师成长的殷切期许。
南山区委教育工委马颖丽书记等领导与新岗教师合影


新岗教师见面会


  在新岗教师培训之书记上党课中,韩晓宏校长以“咱们”为题,围绕“咱们主席”“咱们深圳”“咱们南山”“咱们深圳中学”“咱们创新学校”“咱们个人”六方面进行讲解,让各位新岗教师对作为社会主义先行示范区的深圳有了更深刻的了解,同时也对深创学校和教师职业有了更清晰的认识。回首学校的创办之路,展望深创的未来规划,“深创要做创新教育的模范学校,走出一条新的道路”,韩校长对深创的愿景深深感染了在场的每一个人。最后韩校长引用习近平总书记在北京大学的讲话:“非学无以广才,非志无以成学”,鼓励每位新岗教师“多学习,早体验”,早日成长为一名合格的人民教师。

韩晓宏校长为新岗教师做培训


  在第二场新岗教师培训中,孙立春副校长以《不辜负每一个迎风起舞的日子》为题,介绍了自己从新教师成为深圳市“年度教师”的历程,从教书的初心、教育的悦纳、教学的突破、教师的信仰四个方面对新岗教师的个人成长提出了建议。“立足三尺土,春耕育桃李”,孙立春副校长一直保持着教书育人和立德树人的初心,将对教育的热爱转化成不断进取的动力。这也鼓舞着每一位新岗教师要做到不忘初心,不断强化自己的内生力、学习力和反思力,时常阅读时刻思考,在促进自我多维度成长的同时,与学生、学校、时代一同成长。做到先成为一个教师,再成为一个好教师!不要像花儿一样把春天等待,要像燕儿一样把春天衔来!

孙立春副校长为新岗教师培训


美好的期待












  文 | 2021届新岗教师
  图 | 刘佳林 2021届新岗教师