儿童节余热不减!“创二代”们来深创过节啦!

2022-06-02

是什么迸发光芒
像夜空中闪亮的星星?
那是孩子们明亮的眼睛!
是什么穿越丛林
像小溪流叮咚的歌唱?
那是欢快的笑声在此间荡漾!
是什么轻轻柔柔
像微风拂过田野的面庞?
那是温暖的爱舒展了人们的心房!

快乐无边

温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的心情!儿童节当天,深中南山创新学校工会为广大教职工子女策划了“快乐无边”主题活动,感谢辛勤付出的老师们,他们踏着晨曦入校,伴着星光回家。在这个特殊的日子,学校特邀“创二代”到校,为他们准备了丰富多彩的活动。
  Xin吧阅读观影,遨游书之海洋,观赏冬奥盛景,品尝美食小点;Cai园、Zhi园采摘瓜果,感受田园风光,寻觅绿野仙踪;球场运动游戏,大人小孩互相陪伴,锻炼体能;全程摄影大咖抓拍,定格美好瞬间,更有校长送来神秘大礼!
亲子阅读
校长送礼物啦

动起来~

围观芦丁鸡
快乐“萌娃”
Zhi园寻趣

学校走心,孩子开心,老师暖心!
六月的大家
如初升的朝阳
美好灿烂!
愿你们心向阳光
愿你们幸福成长
愿你们被世界温柔以待
愿你们永远有快乐时光
像今天一样!

老师们的“六一”感受

张春轼老师
  下班回家的路上,女儿开心得不得了,她跟我说:“妈妈,今天的‘六一’儿童节我好开心呀!那些游戏太好玩儿了!”作为初三毕业班的数学教师,同时又是孩子的妈妈,我由衷感谢为“六一”儿童节活动默默付出的几位同事,因为有了你们,我才能在九年级的孩子们还有20多天就要中考的关键时刻安心办公;感谢工会为我们考虑得那么周到,孩子们既安全又快乐地度过了美好的一天;感谢学校领导的关心爱护,让我们有了像家一样的温暖。
  徐洁洁老师
  童年如歌,心中吟唱!翻阅一本童书,围观一场电影,做一个游戏,识几种蔬菜,荡几回秋千,收到一份校长亲自送出的礼物......孩子们欢聚一堂,奔跑逐乐,笑语盈盈,其乐融融,我们度过了一个快乐且特别的“六一”。感谢学校的精心安排、用心组织,让这个节日如家般温暖!
  朱梦妮老师
  童年是美好的,童年是可贵的。昨天,学校精心安排的活动让许多小朋友聚在一起开心打闹,孩子们稚嫩的脸蛋上出现了五彩缤纷的“彩虹”。正是学校的用心让妈妈们的爱心没有缺席,也是学校的走心让妈妈们工作安心。学校举办的活动赋予的不仅是节日的仪式感,更是教师与学校之间一种双向奔赴的情感!
  温永平老师
  孩子们玩得很开心,小玩伴们互相嬉戏,尤其是在图书馆的低幼绘本区域,可以随心所欲地看书、打滚玩耍。作为妈妈,我很享受并珍惜和孩子们在一起的时光,很荣幸参与孩子们的童年,愿宝贝们平安健康、快乐成长!
  胡荣华老师
  哥哥说:“妈妈,楼顶的农场真漂亮,下次我还要来采摘。”哥哥拿起剪刀,用稚嫩的小手仔细地剪下每一棵壮硕的红苋菜,沉浸在收获的喜悦当中。不是孩子不爱劳动,而是我们没有给孩子创造一个劳动的环境,感谢学校的天空农场,让娃娃亲密接触蔬果,并享受劳动的快乐。
  妹妹说:“妈妈,今天是我最开心的一天,因为你来幼儿园接我了!你明天还要来接我!”感谢学校的人文关怀,让我能够在六一当天,抽空去幼儿园接孩子,这为数不多的几次接孩子的经历,估计会温暖妹妹的整个夏天。
  朱柳老师
  疫情在前,爱的汇聚变得格外温暖而充满力量。在这个特殊的儿童节里,为加强家长与孩子之间的沟通互动,增进孩子和父母之间的情感交流,学校在庆“六一”期间举办了许多亲子活动。精彩纷呈的活动是促进亲子沟通、增进亲子关系的良方。在校园里厚植亲情家风,让家庭在阅读中获得甜蜜与幸福;用浓郁的家庭书香味引导孩子们明智明理,在深创这个大家庭里茁壮成长,走好未来人生路。
  张华文老师
  工会暖心带娃过“六一”的活动,是孩子们的快乐时光,也是身为教师的爸妈们的幸福时刻!从细节中,可以感受到学校领导们对教职员工的暖心关怀,温暖有爱的校园里充满了欢声笑语!感谢学校工会对教职工子女的关爱!感谢为活动付出的老师们!
  牛玉草老师
  是老师也是家长,是校园也是家园。孩子、家长、老师......“六一”的深创大家庭,大小朋友们欢聚一堂,一个个都乐得像个孩子!你快乐,所以我快乐,双向奔赴的爱彼此成就!愿你我心中永藏童真,快乐无边!

文图 | 张萃 刘佳林