中学语文科组介绍

2021-06-03

中学语文科组现有10名教师,是一个踏实肯干、锐意进取、团结协作、开拓创新的团队。我们在专业发展中“脚踏实地学习、仰望星空思考”,在科组发展中秉持“人人优秀 优秀人人”的科组发展理念,以培养创新人才的“5C”目标为发展方向,与学校同努力、共发展。
  本科组以学生为发展主体,以课堂为耕耘阵地,以教材为教育蓝本,夯实语文双基,彰显人文情怀。在教育教学科研方面,踏实好学,积极好思,锐意创新,青年教师在各项比赛中脱颖而出。
  本科组现立项的南山区课题有两项,科组教师先后荣获市、区级各项荣誉称号,在各项比赛中脱颖而出。如获广东省书法比赛一等奖1人,在南山区“百花奖”课堂教学大赛中荣获特等奖1人,区级青年教师课堂教学大比赛一等奖2人,微课比赛一等奖1人,区级教师课本朗读比赛中一等奖2人。教学论文及案例等多次获市区级奖项,论文及课例多篇已发表,参编的出版著作多本,辅导学生参加省市区各项阅读写作比赛、征文或习作发表达100人次以上。
  深创语文人:
  笃学慎思,明辨尚行。文道一体,教育双行。